假期的作文600字
期盼已久的假期终于到了,我们6人帮背上行囊,踏上北去的旅程,为了节省宝贵的时间,我们还是咬着牙买了飞机票,准备先飞到清迈,然后去曼谷这样一路玩回来,事实证明这样的选择基本是明智的。这一行就预示着快乐的开始,同时也能想象到归来时的疲惫,辛苦但快乐着。整个过程都要感谢我们的向导,如果没有她,我们就不可能有这么愉快的一次旅行,这次旅行虽然很累,但是终究是快乐的,还有那么几段小插曲,着实增添了不少乐趣呢,哈哈——大家听我细细道来,就从出发那一天说起。
经过一个多小时的飞行,我们终于到达了清迈,下了飞机,大家都已经神志不清了,都很想赶快出去呼吸一下新鲜的空气,清迈果然没有让我们失望,出了飞机场,坐上了导游的车,刚看见这辆车的时候都很兴奋,这车子真是宽敞舒服,谁也不会想到,在随后的几天之后,完全改变了对这辆车的看法了。
大概十分钟之后,我们到了下榻的酒店,找到了自己的房间,放下行李,接着就去我们期盼很久的一个地方——清迈的夜市,这个夜市只有周六周日才会有,据说东西多且便宜,去了之后,果然如此,各种各样的商品琳琅满目,看的我们眼花缭乱,真是啥也想买,各种手链,挂饰,民族服饰,包包,木制品,绘画作品,用纸糊的灯等等,一趟过去,大家都多少有些收获,婷婷算是我们中间一个比较疯狂的,当她知道我们明天要暂时离开清迈之后,就有杀了回去,说要买回自己看上的东西,不管它有多贵,而我们剩下的人都已经筋疲力尽了,准备打道回府了。
回去之后,又吃了一顿让人难忘记的晚餐,清迈的饮食比合艾清谈些,比较符合中国人的口味,还记得那天晚上我们有吃dongyanggong,混炒青菜,煎鸡蛋等,说的我现在都流口水了,总之开头就没让我们失望,今天圆满的结束了,据说明天要去骑大象,想必一定也很好玩吧,好好睡一觉,迎接第二天的到来吧!