大自然作文600字
大自然的声音是美妙的,大自然的声音是轻柔的,大自然的声音是欢快的。今天就让我们一起走进大自然,聆听大自然的声音吧!
风是大自然的音乐师。每时每刻,我们都可以听见风为我们演奏的乐曲。沙沙沙,啪啪啪,呜呜呜。这些乐曲一会儿欢快;一会儿轻柔;一会儿像马儿奔跑;一会儿激越。如果它们汇合起来,如同是一个乐团在演奏交响曲,美丽极了!
水也是大自然的音乐师。在水的乐团里,有弹钢琴的小雨点,它在树叶上弹啊弹,在地上弹啊弹,甚至在房顶都弹啊弹,它弹出的音调高低不同,舒缓有致,丁零丁零,滴哩哒啦,叮铃咚隆,真是既悦耳有动听。
在水的乐团里,还有用铃声演奏的水龙头,它们一边为人们服务,一边叮叮咚咚地演奏着。在水的乐团里,最特别的还是大浪演奏出来的声音。它演奏出来的声音,噼噼——啪啪,啪啦——啪啦——,有时甚至如千百种乐器在合奏,发出令人遐想翩翩的轰鸣之声,气势恢宏,惊天动地,令人震撼。
如果风和水是大自然的音乐师,那么动物就是大自然的歌唱家。
每天清晨起床,小鸟为你叽叽喳喳,为你唱着上学歌。每天夜晚睡觉,小蛐蛐嚯嚯嚯嚯,铃铃铃,不停地为你唱着安眠曲。
哦!对了!不知道你们有没有去过农场,每次到农场的时候,动物们都会为我演唱一首歌。叽叽叽、汪汪汪、喵喵喵、咩咩咩……不知怎么的,动物们好像可以读懂我的心一样,每次都为我演唱了我想听的歌。
沙沙沙、啪啪啪、咩咩……这些都是大自然赋予我们的美妙享受,让我们一起用自己的双耳,去聆听,去发现,找到更多大自然赐于我们的天籁之音。