大自然作文600字
美丽的大自然,是个五彩缤纷的世界。小鸟在枝上唱歌;彩虹穿着七彩衣裳,站在天边;春雨轻轻地抚摸着树叶。大自然深深地触动了我的心灵。
吃过晚饭,我和妈妈一起出来散步。当我们经过一条水泥缝时,一颗幼嫩的狗尾草,进入了我的眼帘。它就像一个刚出家门的小孩大量着世界,虽然它很孤独,没有同伴,但它仍然骄傲极了,因为它战胜很多困难才长出来的。也许它是随风飘到这里来的,在这里仅存的泥土不能让它扎根很深,并且缺少水分,没有阳光,随时都有可能被鞋踩到。但它还是顽强地生存下来。小草深深地触动了我的心灵。
而我呢,当我面对困难时,就开始退缩。但自从见到了这棵小草后,我就懂得了,应该去面对困难,克服困难。否则,我连这棵小草也不如。
我在玩的时候,突然看到前面有条黑色的线在移动,我跑上前去一看,原来是一群蚂蚁在搬一条大青虫,相比之下大青虫把它们大多了,但它们以数量多和团结战胜了困难。同样人类在宇宙中也是很渺小的,人们在一起,团结起来对付灾难。但也有人为了一点利益,不停地打仗。我望着团结友爱的蚂蚁,多么希望我们也不再有战争,到处都是和平。我深深地被蚂蚁触动了。
大自然中有许多生灵都在触动着我。小鸟不停地飞来飞去,为自己创造温暖安全的家;羊羔在吃奶的时候,是跪在母亲面前,感谢母亲给它生命;公螳螂为了后代,宁愿牺牲自己,让母螳螂吃掉。等很多很多。大自然的生灵用它们的智慧和牺牲的精神,都深深的触动着我。
这些生灵们,就像一位老师,教会了我,应该怎样面对生活,面对困难,怎么处事做人。我要感谢大自然,教会了我这么多。