花,在你忧伤的时候,给予你力量;花,在你人生的页面中,点缀上了缤纷的色彩。每个人都像一朵花,花开花落,寻觅四方……
我家门前,有个花坛,里面种着五颜六色的花,那儿一年四季都是一幅美丽的画卷。
小时候,我从邻居家得到了一瓣多肉。我轻轻地将它放在花盆中,洒了点水,把它放到了个阳光充足的地方,便心满意足地走了。
从那之后,我就一直很在意它,我的喜怒哀乐往往与它有关。而它,也不负众望,一天天成长。我看着它从“小宝宝”变成“小学生”;从“小学生”变成了“中学生”;之后它瘦了起来,又脱了“发”,成了“病人”;再后来,它“病”好了,又开了花,这大概就是“雨过天晴”吧!
有一次,发生了件令我十分伤心的事。那天,月亮已经嵌在了夜幕中,用云半遮着身子,对我轻笑中。我走在门外,风拂过我的脸颊,花儿摆动着她们的身躯,我的影子拉长,拉长……
我游走着,慢慢地走向花坛,我觉得,也许花儿,可以帮我。
我走了过去。我对着她诉说着,仿佛找到了知己。而花儿们又细细聆听着。我,蹲了下来,我的目光正对着她——多肉。我们互相看着对方。突然,我想起了她的经历,心中的巨石沉下了不少。
我转身,正准备回家。
风拂过,轻轻地撩起我的发丝,忽然间,我想到了什么?是啊!人生,何尝不与花一样?都要经历许多磨练。也许,在这困难的背后,将是光明!正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!
人,就像一朵花,花开花落,寻觅四方,寻找一个灵魂的寄托……