植树的作文600字
三月十二是一个很有意义的日子,因为在这个时候,很多人会拿上自己的工具,邀上小伙伴,踏着微风一起来到公园或者郊外种上一株株小树苗,种上一颗颗希望。
种植树木可以帮助我们的家园净化空气,让我们的呼吸的更舒畅,生活的更健康。于是我们阳光明媚的日子里,带上了自己的工具一起来到了公园植树。
一路上高高兴兴的唱着歌,不一会儿,我们就到了之前选中的植树地,虽然植树我们都知道,但是植树过程中还有一些小细节我们不知道,所以在我们进行植树前,集体进行了一次植树培训。
听完植树的细节讲述后,我们各自进了分好的组里,然后就开始进行植树了。我和沈佳佳一组,我力气要她大,于是我自告奋勇的承担了担水的共组偶,而她拿着铲子和树苗来到了属于我两的植树地。
我拿起铲子,弯着腰,紧紧的握住铲子,脚蹬铲背,开始挖坑,一铲子挖下去,只听“铛”的一声吓我一跳,我弯腰一看原来是块大石头,我把申跃阳叫过来帮忙,我们俩费了好大功夫,用了九牛二虎之力好不容易才把大石头给挖了出来,然后我们俩小心翼翼的把小树苗放进挖好的坑里。突然我想起老师刚刚教给我们,栽树的时候要把树苗上的塑料袋和绳子解开,然后再放进坑里。于是我们又把树苗拔出来解开了绳子和塑料袋。我们开始填土,这时老师走过来教给我们要把坑填成碗型,这样浇水时水既不会渗出来,还可以使水更好的渗到地下去。于是我们按照老师教的填上了坑,又给小树浇上水。
树终于栽完了,看着小树在春风中摇摆,仿佛看到小树在一天天长大,在为我们的家园净化空气的同时增添一缕绿色,心里别提有多开心了,我暗暗的告诉自己长大以后一定要做一个勤劳的人,努力为社会贡献一份力量。