秋天的作文600字
秋天是果实成熟的季节、秋天是落叶飘零的季节、秋天还是大丰收的季节……看着落叶在空中翩翩起舞的场景,我就想到了菊花,因为我喜欢开在秋天的菊花。
秋天,在众多花儿中,我唯独喜爱菊花。每当我看到秋菊时,我就很好奇为什么它会开在秋天?后来,妈妈就告诉我说是因为菊花看到别的花都受人欢迎,可它却没人喜欢,它很自卑,为了不和别的花见面就把自己的花期延长到了秋天。可是每到下霜的时候,它就受不了霜降的寒冷,每当想放弃的时候脑海中就会浮现歧视它的那些花的场景,每每想到这里他就又有了活下去的勇气。渐渐的,它就变得异常坚强,到最后还开出了灿烂的花!直到有一天他听到了别人的菊花漂亮而坚强,即使是在寒冷的秋天也依旧顽强的活着。于是,它开始了乐观的生活,每年都是经历了冰霜打击之后才开花,它再也不觉得冷了,反而心里很高兴,很温暖……听完了妈妈的话,我感慨万分,泪水渐渐模糊了双眼,我也要做一个不轻言放弃、即使遇到再大的困难,我也要微笑面对一切……
如果此时的你正在与困难作斗争,如果你曾想过轻言放弃,请想想那些秋菊吧,它经历了那么多的磨难打击后才开出了灿烂的花,它都不会轻言放弃为什么你们就不能呢?菊花那种傲骨、迎霜怒放的精神值得我们每一个人学习,无论遇到多大的困难,请你们也一定要坚强的活下去,乐观的迎接你们的人生!我相信经过努力你们也能活出自己有意义的人生!
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的菊花,喜欢它那坚强、迎霜怒放的精神,喜欢它不怕外界给它施加的压力以及不服输的品性……