秋天的作文600字
春去秋来,我家的小天井一直伴随着我度过一个个春秋,但最让我向往和眷恋的还是那秋色中的天井。
秋天的天井是凉爽的。秋夜,吃过晚饭,坐在天井里,一边悠闲地欣赏着美丽的月色,一边享受着那凉爽的秋风。夏夜那鸣虫清脆的叫声此起彼伏、交相辉映,更是给这美丽的月夜增添了几许诗意。
秋天的天井是温馨的。悠悠的花香溢满了整个天井,许多小虫也寻香而来,在朵朵桂花间忙碌着。我特别喜欢那婀娜多姿的菊花。红的如冉冉升起的太阳,紫的似美丽的绣球。其中,我最喜欢那金黄色上带有几丝粉色的菊花,它就像黄金上嵌着许多可爱的小珍珠。它清幽淡雅,散发出阵阵芳香。它像秋天傍晚的霞光美丽万分,它似清晨的朝阳金碧辉煌。深深地吸口气,那浓郁的花香便会伴随着太阳的香气息飘入你的口鼻中,也飘进你的心田,这样的感觉是多么的美妙呀!
秋天的天井是硕果累累的。你瞧,橘子成熟了,石榴也咧开了嘴嘻嘻地笑着,露出了玛瑙般的果实。柿子也害羞地涨红了脸,看了就让人垂涎欲滴。整个天井弥漫着丰收的气息,令人心旷神怡。
秋天的天井是充满幻想的。在朦胧的月色里,花草是一团模糊,引起了我许多的幻想:我幻想这个天井是浩瀚的宇宙,那一片片树叶就是一个个星球,一株株花草就是一个个星座。瞧,那株菊花多么像双鱼座呀!那花瓣顶端,向上一翘,弯成一个个圆圈圈,像溅起的一朵朵浪花,那黄黄的花蕊又多么像鱼在自由自在地嬉戏,侧耳细听,仿佛能听到潺潺的水声。如果说那株菊花是双鱼座的话,那么,那株紫罗兰就是痴情而又坚贞的牛郎,而那羞羞答答的含羞草就是那腼腆的织女,它们正在两两相望哩!
啊!我爱我家的天井,更爱秋色中那凉爽、硕果累累让我充满无限遐想的天井。