秋天的作文600字
秋风起,秋叶黄,金菊灼灼,稻浪阵阵,迷人的秋天到了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,公园里,山坡上,草丛中,椅子上,到处都是火红的枫叶,每到这个时候,大家都陶醉在红艳艳的海洋之中。华丽的枫叶在习习秋风中向人们流露出最甜蜜、最真诚的微笑。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”萧萧秋风中,高贵的菊华像一片金灿灿的太阳,又犹如一群仙女,围成一个圈。倒过来看,像一条华丽的舞裙,摸起来,像丝绸一样光滑,如同棉被一样柔软。它代表着高洁的品质,代表着纯真的思念,代表着真挚的友谊……
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”傍晚,漫步在江边。那带着一圈金黄的月亮升起来了!月亮徐徐穿过一缕缕青纱似的薄云,向上升着,升着。然后,慢慢地,慢慢地,月亮变浅了,变白了。皎洁的月光照亮了草丛上那晶莹剔透的露珠,照亮了花园里的秋千,照亮了粼粼的江面,也照亮了远远近近的房屋、树木……
咦,是什么,把街道变成一片金色的海洋?哦,是银杏叶啊!瞧啊,那泛金的银杏叶,小巧玲珑,像一把黄色的小扇子。它飘落时,像在下雨,不,一场黄金雨!银杏叶像一群淘气的孩子,四处飘落。接着,椅子变成了金色,草地变成了金色,就连整个城市也都变成了金色……
秋天,也是收获的季节。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”田里,稻子熟了,比金子还黄;棉花吐絮,比雪还白。农民们忙着收割,喜悦写在脸上。阵阵秋风吹来,谷穗掀起一排排金浪,仿佛也在欢呼着,享受着丰收的喜悦。
秋天,我爱你的红艳艳的枫叶,我爱你高雅脱俗的菊华,我爱你熔金铺霞的夕阳,我爱你皎洁如霜的月光;我爱你累累硕硕的果实……