同学们,你们想不想拥有一辆可以上天下海,也可以在海上行走自如的自行车呢?那么就让我为你介绍一下我刚发明的这辆自行车吧。
这辆自行车操作起来非常简单,如果想上天,你只需要先按下车把手右边的一个按钮,让推进器运行,你再按住左手边的按钮,那会让自行车的双翼张开,好让车子保持平衡,也可以调整速度,如果要往上飞,可以把自行车的把往上拉,俯冲就是把自行车的把往下按,方便极了!
这辆自行车不止可以上天,还可以下海。它上面自带氧气罐,你可以看两个把中间,那有一个表,这是用来表示还有多少氧气的,免得自己在海里淹死。它也可以在海面上自由行走,你一定会很好奇,一个自行车怎么在海面上行走呢?我会给它设计四个轮子,每个轮子旁边都有一个类似于漂浮板一样的东西,这便使得它可以在海面上漂浮着。在海面上的时候,你可以用脚去蹬它,它就能够在海面上自由行动了。
这辆自行车除了海陆空行驶,它还可以折叠在一起。在出门旅游的时候,你可以把它折叠起来放到包里,用的时候把它放到地上,就可以随意骑行了,在骑着它回家的时候,你也不需要找停车位,因为它可以直接折叠起来,再放进你的包里,这样就不用担心车没地放或者被偷的情况了。
听到这里你是不是很心动了?别急,它还有一个加速器,可以让这辆自行车变得像汽车一样快,这样就可以大大减少了有害气体,人们老说自行车,虽然环保,但是速度慢,汽车速度快,但是会散发出有害气体,而我设计的自行车速度又快而且又不排放有害气体,真是一举两得!
也许你觉得我这种发明很可笑,但是发明往往都是伴随质疑的。遇到质疑并不重要,重要的是要有一颗坚持的心,就像小鸡破壳、小草冲出坚韧的泥土,发明也需要坚定不移的心,才能够走上创新之路!