感动的作文600字
服装店里的微感动在一个炎热的夏天,我来到妈妈的服装店里消磨时光。
夏季里,来逛商场的人很多,我猜,大多数是为了避暑,或者和我一样——消磨夏日漫长的时光。不一会儿,我在人群里看到了一个七八岁的男孩,衣衫褴偻,与人群显得格格不入,由此,我特别关注他,只见他先走进一家店里,不到一会儿,他便垂头丧气的走了出来,在门口徘徊了好一阵儿,他走到妈妈的服装店门口,向里面看了几眼,又开始在门外踌躇不前,终于他下定了决心,坚定地走了进来,东挑西拣,终于挑了一件他满意的衣服,可是,当他看见那商标的标价时,顿时傻了,小声的问了一句:“阿姨,能不能少点儿?”妈妈看了看商标,一百多块,温和的说道:“八十五。”那男孩颤抖的从菜篓里拿出了一大叠被揉的皱皱巴巴的纸币,里面有一块的、五毛的、甚至还有一毛的,连张五块整的都没有!
“阿姨,我这只有这些钱,能不能再少点?”他弱弱的问道。妈妈有点于心不忍的问道:“你多大了?”“十二。”听到这话,我心里一颤,一个十二岁的男孩,却像一个七八岁的孩子,家里的条件不大好吗?接着,妈妈又问:“你家里人呢?怎么没和你一块来?”“爸爸妈妈都出去打工了,家里只剩下我和爷爷奶奶了”“那这样好吗,阿姨二十五元卖给你吧”“真的吗?”男孩有点疑惑的看着我妈妈,妈妈点了点头,把服装包好,又拿了条裤子,说是送给他的,他不要,妈妈偏要他收下,就这样来来回回的几下子,最终男孩终于收下了。
妈妈的这一举动,让我很是感动,用巧妙地方法把衣服送给了男孩,既不伤他的自尊,又能让他得到喜爱的衣服。妈妈这一微小的举动,就像美丽的花朵,绽放在了我的心中,让我看到了春天的美好!