天使的作文600字
你可别笑,我一直把母亲当做我的天使,因为母亲有比天使还要博大无私的爱心。
纯棉的母亲——请允许我这样称呼母亲,100%的棉,这意思就是俗不可耐的温暖、柔软,被那落后于时代的料子包裹着的一尘不染,而我总在这纯棉布上撒娇,打闹,快乐地长高。
母亲具有纯棉的舒适与温暖,我于1996年出生并慢慢长大,又慢慢地学会说话,这要归功于我的母亲,母亲用她那无私胸怀让我来到世界,我在纯棉那贴身舒适的臂弯中,搓着自己的小脚丫,吮吸着妈妈的乳汁。都说乳汁略显红色,因为那里掺着母亲的心血。母亲无论何时都是我踏实的依靠。闲暇时我会靠在母亲身上,享受和母亲在一起的快乐,母亲长得娇小,可很有刚气,从我记事起,母亲就从来没有哭过,还经常告诉我不要哭,要坚强。
母亲具有纯棉一样好的吸水性,我的父亲工作很忙做家务照顾我的责任都落在母亲一个人身上,可母亲从不抱怨,任劳任怨。母亲贤惠善良,母亲乐于助人,总是帮助贫穷的人,会给他们送衣送物,还有精神的食粮。母亲从我记事起,母亲就像纯棉吸水一样我的坏毛病,以前,我总是浪费时间,可是母亲后来告诉我要珍惜时间,母亲说:时间就像纯棉里的水,只要愿挤,总还是有的,不论母亲工作多累,每天都会检查我的作业和学习情况,母亲喜欢书,她还是我的作文业余指导。
母亲也具有纯棉的弹性,如果我取得了不错的成绩,她会让自己的儿子放下那只沁满汗水的手,让我放松一下,她还和我一起庆祝,母亲比我还高兴,还要发狂,看她那幼稚的样子,纯棉的弹性仿佛让她回到儿时,好像是她获了奖一样。
经过千百次的洗涤熨烫,百孔千疮,她依然是100%的纯棉人——母亲。
听了我的叙述,你说我的纯棉母亲是不是天使呢?