比赛作文600字
一天下午第三节课,操场上举行了一年一度的篮球比赛。我参加的是投篮,每人有五次投篮机会。
比赛开始了,首先上场的是我们班,第一个投篮的便是我。我捧着篮球,心怦怦直跳,瞄准篮球框用力一投,篮球碰了一下篮框就乖乖地掉进了篮网。啊!球进了,大家都为我欢呼。接下来,我的信心倍增,连环进球。但到了最后一球时,我一时太兴奋,用力太小,就将球投到了篮网边上,掉了下来,真可惜!这时,体育老师说:“陈嘉迪4球。”我便笑嘻嘻地回去开始看起比赛来。
到了三(4)班,那位同学拿着篮球,跑过去,伸手把篮球投上去,可惜,没有进。篮球连篮框的边也没沾上就掉了下来。我心里想:哈哈,不中吧!体育老师急切地跟那个同学说:“要大力点!”“明白。”那个同学大声说完就站在那里,把所有的力气都用上了,奋力一投,果然进了,他们班兴奋得大叫起来。我们见了,都说:“才投了一球就那么高兴。”
比赛热烈地进行着……
慢慢地,比赛接近了尾声,目前是我们班领先。只剩三(5)班最后一位选手了,这次他们把班长派出来了,而他一上去用一只手就将球投进篮框里了。我们奇怪地问:“他怎么那么厉害,用一只手就行了?”他们班的同学在旁边得意地说:“当然,因为我们的班长可是得过市区篮球比赛冠军的呢!”我们惊讶地说:“不会吧!”只见他们的班长轻轻松松就进了好几个球,我们太惊讶了,说:“真的好厉害呀!看来我们遇到了对手了。”
这时,他们的班长骄傲地说:“想得冠军,没门。”我们只好说:“厉害啊!佩服啊!”那班长不屑地说:“知道厉害了吧!”可是他万万没想到他的球也因用力偏小没有进篮网呢!他回头一看,说:“糟糕!”因为这一球,就跟我们打了个平手。他握着拳头,气愤地说:“可恶啊!”我们哈哈大笑地说:“知道厉害了吧,这叫大意失荆州。”
我觉得这天很开心,看来不论做任何事情都不能大意,更别骄傲。