比赛作文600字
一只翠鸟在河岸边产了一窝鸟蛋,青蛙在下边的水里产了好多卵。
翠鸟妈妈不声不响的孵着她产下的蛋,偶尔也出去一下。
这一天,一只鸟蛋骄傲的对青蛙卵说:“你看我们的妈妈多好,天天把我们搂在怀中。我们在微暖中,很快我们就会变成小鸟。可是你们呢,你们的妈妈把你们生下来就不见了,不用说温暖着你们,就是来看也不来看一眼,看你们怎么办!”
一颗青蛙卵,听了翠鸟蛋的话,忍不住说:“我们的妈妈给了我们自己就能变成蝌蚪的能力,不像你们离开妈妈的怀抱就变不成小鸟,你应该羡慕我们!”
他们谁也说服不了谁。
过了好久,小翠鸟从蛋壳中出来了,光光的身子,嫩嫩的嘴巴,得靠着妈妈捕食喂养。
青蛙卵也变成了小蝌蚪。他们大大的脑袋,长长的尾巴,在水中自由自在的游着。
一只小蝌蚪嘲笑小翠鸟:“怎么样,看我们一出生就在这水里自由自在的玩耍,你们呢,连吃饭还得妈妈喂。”
“等我们长大了,我们就能飞上天,也能钻进水里,你们能么?”
还是争论,还是互相攻击,还是互相贬低。
这时,一直在岸边居住的螃蟹大伯忍不住了,他慢条斯理的说:“你们这些孩子不要争论了。世上一切事物都各有长处,也给有短处。你们这些孩子,不该只看到别人的短处啊!要互相学习,取长补短,团结起来,才有力量,生活才会有意思,大家才会在温馨的环境中好好生活。”
小蝌蚪和小翠鸟不说话了,觉得螃蟹大伯的话很有意思。
后来,他们长大了。翠鸟和青蛙都吃害虫,他们提出比赛,谁捉到的害虫多。