第一次作文600字
在我的人生中,已经有着许多第一次,每一次都使我回忆无穷。但是,其中最深刻的第一次便是我自己动手做布丁!
晴空万里,微风习习。我突然有了一个奇怪的想法——自己动手做布丁!我是一个十分喜爱吃布丁的人。当时,我在网上看着许多不同样子的布丁的做法。突然便想自己动手试试。
我挑选了原材料最简单的一个布丁。它需要一包QQ糖,一根棒棒糖,二百五十毫升的牛奶与热水若干。我跑到了离我家不算远也不算近的华联超市,买了葡萄味的QQ糖与棒棒糖,还有一盒纯牛奶。我认真地看了几遍做法,直到掌握,便跃跃欲试是动手做起布丁来。
我先从阳台上到了一盆滚烫的水,把它搬到了椅子上。然后,以十分快的速度洗好了一个我看上去装得下牛奶却不会溢出来的碗,用纸巾擦拭干净。将牛奶倒入了碗中,将碗小心翼翼地放进了热水中。不算放水的时间,总共只花了3分钟!我将QQ糖的包装打开,“哗啦啦——”直接倒进了牛奶里。把棒棒糖拆开,按照所看到的步骤在牛奶里用棒棒糖慢慢地打着圈儿。大概是水烫的缘故吧,没花太长的时间,QQ糖与棒棒糖就都化光了。我把那淡紫色的液体倒进我准备好的小瓶子里,放进了冰箱冷藏。
过了几天,我把它取了出来,它呈现淡紫色的固体状,摇一摇瓶子,它也晃了起来,我拿一个小小的勺子,挖了一点尝尝。味道真不错,嘻嘻。
人生中充满着第一次,也充满了尝试,每个人的第一次都是自己的勇气鼓励自己才能尝试,成为第一次。而只有尝试了,才会有经验、收获。不尝试,只有永远的支出。