第一次作文600字
今天,我在一本书上看到了一篇文章,题目是人生中的第一次,让我想起了我和姐姐第一次做麻辣香锅的经历。这是我最爱吃的一道美食。
那天我正在看电视,在一档美食节目中看到了一位大厨正在教主持人做麻辣香锅,我心里想:看起来好美味啊!我跟姐姐提议,我们一起做一道麻辣香锅吧!姐姐也觉得这个想法非常好,对我说:“今天我们去采购食材,明天开始做这道菜。”我听了姐姐的话,非常激动。我和姐姐开心的击了个掌,把所用的食材列出一个清单,就和姐姐去超事大采购了。
第二天,我们带着采购的食材去了奶奶家,正式开始了我们的计划,但是我们以前都没有做过liula麻辣香锅,忽然间不知道如何下手,就和姐姐从网上搜到了麻辣香锅的正宗做法,细细浏览了一遍,才做好准备正式开始,我们各自分工,我洗菜,姐姐切菜,我烧水,姐姐煮菜,厨房里都是我们忙碌的声音……一切准备就绪后,姐姐开火,我小心翼翼的倒入油,等锅中的油开始冒泡了,立马放入腌好的肉条,待炒至金黄后放入辣椒、蒜和洋葱,翻炒至散发香气,再加上一包麻辣香锅的秘制调料,放入焯至七分熟的蔬菜,继续翻炒它们,染上酱料的蔬菜香气扑鼻,这时的食物已经熟透了,看起来色香味俱全,让我馋的直流口水,姐姐将它们倒入碟中,细细撒上一层白芝麻,香喷喷的麻辣香锅就在我们的努力下出锅了。端上餐桌请家人们品尝,大家都给予了肯定的评价,我和姐姐第一次尝试做麻辣香锅成功了,我们真是高兴极了!
麻辣香锅真美味啊!这次尝试让我今后勇于尝试第一次,挑战新事物,在实践中获得新本领。