第一次作文600字
在一个阳光明媚的春天,我拥有了第一辆自行车。于是吃完早饭过后就和妈妈一起去小区广场上面学习骑自行车。
刚上自行车,我就发现骑好的自行车并不是意见容易的事情。但我还是骑上去了。刚上自行车由于龙头不稳的原因,自行车跟着左右晃动了起来。我害怕地一直惊叫到:“救命啊~~~~”可叫得再大声也没用。我还是连车带人狼狈的撞在了一块大石头上面,自行车往一侧倾斜,跟着,我也重重地摔在了地上。
突然,迎面而来的一位大哥哥看到我摔在地上,便哈哈大笑了起来。仿佛在说着:“不会骑就别骑啊!”那一阵嘲笑声让我刹那间脸红了起来。我感到所有的人都在嘲笑着我,使我不敢抬起头来。就在这时,妈妈见状走了过来。把耷拉着脑袋的我和摔倒在地上的自行车扶了起来。并且微笑着对我说:“不要放弃,每个人都不是天生就会骑自行车的,都是自己在摔倒和嘲笑中磨练出来的。再来一次。”
听了妈妈的话,我再次尝试了起来。再一次跨上了我的“黄龙马”。眼里闪烁着一股坚定的眼神。于是我再次握紧龙头,深吸一口气,心里有股力量在告诉我“加油,你一定能行的!”
过了没一会儿,我成功地骑了20M,我兴奋得一蹦三尺高,大叫一声:“我成功啦——我成功啦——”那时,我的心跳前所未有的快,因为我没有半途而废,更没有在跌倒摔疼时选择放弃。这所有的一切也要感谢我的妈妈。是她,在我最想放弃的时候帮助我,鼓励我,给我自信和力量。并且,也让我懂得了:只要坚持不懈就一定能够成功!