第一次作文600字
第一次做到的事情,总会时常回忆起并从中获得一些启示,体会出人生的哲理。
这是暑假发生的事情。老妈帮我报了一个篮球班让我打发时间,今天是第一次去,在一片大大的场地上站着几位同学与一位女老师。老师让我先去另一个篮框练习。起初我总是投的太低或太高,加上手脚酸痛,这使我有点想放弃了。老师过来叫我归队一起轮流投篮,我有点慌了,因为我一个都投不中。轮流投篮一共3局,投中加1分。看着在前面的人一个个减少,不禁有些恐惧,我怕我没投中会被老师责骂,慢慢的我到了框前,手捧着球,下蹲,手捧着球,在跳起的那一瞬间,把球投出去,在空中划出了一条优美的弧线,成功的反弹回来,正中我的脑门儿。我“嘭”地一下红了脸,手脚并用的把球捡回来,引来了一声声哄笑。
在别人投篮的时间里,我被老师叫去练习正确的投篮方式。老师让我先运球跑几圈再过来投球,我大汗淋淋跑完,向球框奔去。在练习多次后,我又踏上了投篮的脚步。重复着刚刚的动作,可球就在跟我闹着玩似的,在空中转悠半天,直落落地掉了下来。我有些呆了,刚鼓起的勇气如同放飞的气球一般不见了。依然是那个女老师,她走到我身边,抚摸着我的头安慰道:“你这次比上次好多了,看球都已经碰上框了,手臂上再用力一点就可以了。”
这已经是第三次了。天空骄阳似火,我脸上手上都是汗,突然觉得手中的球有千斤重。我慢慢地尝试着手上用力,把球投出去,球向框飞去。我真害怕听见球落地的声音,害怕听见同学们的哄笑声。意想不到的事情发生了:球进了!我耳边响起了热烈的掌声。
直到现在,每每想起我是多么庆幸我当初没有放弃,不然我到现在也不会投篮。