坚强作文600字
同学们,我们应该为每一个坚强的生命喝彩。
在世界上,有许多残疾人,请不要因为他们身有残疾而轻视他们,其实他们比身体健康的普通人更坚强。在今年中央电视台的《开学第一课》中有两个断臂的大哥哥,他们虽没有了双臂,但却有着普通人没有的坚强毅力,凭着这坚强的毅力,他们实现了自己的理想,成为了对社会有用的人。《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,她小时候由于疾病失去了视力和听力,后来在安妮老师的引导下,用顽强的毅力克服了数不清的困难,学会了读书和说话,最终成为了一个伟大的作家和教育家,感动着无数的人。还有桑兰姐姐,她在受伤之后用坚强和微笑征服了整个世界,勇敢的面对残酷的生活……难道我们不应该为他们坚强的生命力喝彩吗?
值得喝彩的坚强的生命不光只有人,还有坚强的动物们。
我养着一只小兔子,性格温顺,生活在一只小笼子里,笼子里有只开个小“门”的纸箱作为它的卧室。可小兔对现状很不满意,于是,它天天在纸箱上啃呀啃,挠呀挠,最终又啃出来一扇整整齐齐的“门”和一个“天窗”,然后每天在这狭小的空间里练习奔跑、跳跃。我想它一定有一个梦想,梦想有一天它能获得自由,能在广阔的空间奔跑,所以为了这一天,它一直在锲而不舍地努力练习和准备着,在它柔弱的外表下有一颗坚强的心。还有像鹿这样的食草动物,为了生存下去,它们必须在出生后的几分钟内站起来,不然它们就会成为猛兽们的口中餐,难道这不也是坚强的生命吗?我曾经学过一篇关于北极昆虫的文章,如果它们没有坚强的生命和毅力,能在那严寒的北极生存下来吗?
请让我们一起为生命的坚强喝彩吧!