坚强作文600字
人生的道路上不会一帆风顺,常常会有崎岖不平,就看你怎样去面对人生,感受人生。当你在人生道路上跌倒时,你能坚强地起来继续走,那么你以后的人生将是美好的,相反,如果你在人生道路受到挫折时,从此一撅不振,那么你将会失掉美好的人生。所以说坚强的人生是美好的。
张海迪,一个全身三分之二都没有感觉了的人,能够成为全国知名的作家,是因为当她被病魔身时,她并没有对生活失掉信心和勇气,而是坚强的与病魔作斗争,最终她以那惊人的勇气和毅力去战胜病魔。她确信,只有坚强地去面对生活,面对人生。众人所知的还有前苏联作家保尔·柯察金,他在战斗中他的眼睛被炸失明了,这时他并没有失去对生活的信心。他不能下床,就一边念,让别人帮他记录。有时他就用一个木盒子,把稿子放在里边摸着写。他坚强和毅力使他终于著成了一部全世界著名的小说《钢铁是怎样炼成的》。这本书曾用160多种语言翻译。如果保尔·柯察金在受到挫折后整天唉声叹气的话,世界上便会少了一部名著。奥地利著名作曲家贝多芬在双耳失聪后,仍不忘记他的任务,坚强地面对现实生活,最后创作出了《第九交响曲》……
像这种身残志坚,受挫折后仍不甘心失败的人还有很多很多。从上面所举的三个人来看,他们都有相同之处,其中一点:他们都是残疾人,更重要的一点是:他们虽然受挫折,但他们都坚强地面对现实生活,并没有被挫折所吓倒。从他们身上都体现出了:坚强的人生是美好的。
同学们,我们即将毕业,以后的人生道路还很长,当你在人生路上受到挫折或失败后,你不要被困难吓倒,你要坚强地面对人生,面对生活,记住:坚强的人生是美好的。