偶像的作文600字
“根据我个人看来,反方观点有误……”班级里的辩论会上,一次次逼问依旧面不改色,侃侃而谈,总是在危急时刻华丽的反转杀对方个措手不及,最终一举夺冠,正是我们小学六年来公认的班花——金千茹。
这一朵“花”倒不是说如何艳压群芳,只是单单一股空灵的气质,就让学弟学妹们闪着星星眼当榜样了。有人把千茹比作“空谷幽兰”,冷淡的语调总能一针见血地指出你的不足。稍稍一敲桌子,整个喧闹的教师就立刻沉寂。
不得不说,她是一位很有魄力的女生。
“对不起”,在她说出这一句话的时候我们全都不约而同的瞪大眼睛。这么高傲的一个人会在拔河比赛落败后主动向胜利的(10)班道歉,为我们其他同学的言不择辞说“对不起”,先前对千茹的各种不以为然,在今天才真正的对她升起了一股由衷的敬佩之情。
于是,在以后有人对她“诋毁”时,我们所有同学总是一致的维护她,也有不少同学常常会拍着胸脯骄傲地说着:“看!8班的那个就是我的偶像。”
后来有一次在课堂上,老师开始问全班“想从事什么职业?”在轮到金千茹时,又免不了一阵猜测:科学家?明星?公司经理?无外乎都是一些高级,万众瞩目的职业。
她却不慌不忙地站了起来,向上推了推那幅不常戴的眼镜,拿起桌上一本律法的书,淡定的开口:“我想当律师。”
底下又是一阵躁动——多么平凡的职业。
千茹又说道:“可能很多人喜欢在自己的办公室里喝着咖啡画设计图整理资料,或者喜欢于舞台绽放,可是我想当律师,是因为欣赏他们临危不乱的淡定,是因为想要与他们一样有渊博的智慧,不在乎别人怎么看,在场上激烈的辩护,这就是我想成为的人。”
是啊,这就我的偶像,有主见有口才的千茹。