父的爱作文600字
我的爸爸快四十岁了,头发也有些发白。个子挺高,身材偏瘦。无论在什么时候,他总是板着脸,如果你直视他的眼睛,就感觉犹如利刃向你刺来,弄得你心里直发虚。
记得有一次,我写数学作业时,不小心抄错一个数。他发现后,脸色变得难看起来,紧接着,就被他劈头盖脸地责骂一顿。所以说,他对我十分严厉,毫无父爱可言。
但自从那件事过后,使我改变了对他的看法。
那是在二年级的时候,画图那单元的抽测成绩出来了,听到分数,那分数就犹如晴天霹雳:79分。令我最担心的,并不是其他同学下课后的嘲笑,而是即将回家在家里老爸那暴风雨般的训斥。所以那天下午,我总是显得闷闷不乐。
回到家之后,外面突然下起了毛毛细雨,看样子老天爷也在同情我。在我望着窗外那毛毛细雨发呆的时候,“咯吱——”一声,门开了。应该是爸爸回来了。果然,他踏进家门口的第一句话就问我的成绩:“文杰,听说单元测验的成绩出来了,多少分啊?”“我……我考……考了……了79分。”我支支吾吾地说道。其实,早在我回答之前我就已经预知到一场责骂是怎么也逃不过了。
但结果恰好相反。他摸了摸我的头,露出了少有的笑容,说:“考砸了没关系,但你要知道自己错在哪里。不要在同一个地方跌倒两次。”接着,他让我提醒他,我做完作业之后他耐心地给我讲解试卷。
他虽然对我十分严格,但是在我生活和学习中遇到挫折时,他总是一点一点地指引我,把我推上成功的道路。尽管他时刻板着脸,但我依然能感受到那藏在深处的父爱。爸爸,我爱你!