父的爱作文600字
爸爸,我有好多好多话想对您说,可平时总说不出口,现在趁“父亲节”到来之际向您一吐为快。
爸爸,您是那么疼爱我,我干什么事都是您来包办代替,我多么希望您该放手时就放手啊!
爸爸,您常将您很小很小的时候就能照顾自己的弟弟、妹妹。放学后,还常常帮奶奶做家务。可我现在都读四年级了,您还不愿放手,什么活也不让我干,连我自己的事都是您替我做,总担心我伤着,碰着------
您有时也说我自理能力差,但又不放手让我锻炼,这样怎么能提高我的自理能力呢?玉不琢不成器,铁不练不成钢。您说是吗?
自从我上学以来,您每次总要牵着我的手把我送到学校才肯离开,咱家到学校的路程很短,走路只要十几分钟就到了,我自己一个人完全能去,可您就是不肯放手,一路上您千叮咛万嘱咐,直到看着我走进教室为止。每次送我时,看到您累得口干舌燥,热得满头大汗,湿透衣服,我感到很内疚。后来,在我再三劝说下,您终于同意让我自己上学了。每天,我自己去上学就像一只出笼的小鸟快乐极了!可一次偶然的机会,我发现原来您并没有放心的让我自己去上学,而是悄悄地,远远地跟在我的后面。当时,我的心里就像打翻了五味瓶————很不是滋味。爸爸,难道别人的爸爸也是这样的吗?
爸爸,您这样呵护我,让我好感动。可这种“无微不至”的呵护却“护”走了我的自信,也护走了我的独立能力------爸爸,该放手时就放手吧,让我展开翅膀在于广阔的天空中自由翱翔吧!我可不想成为一只不会高飞的小鸟!
爸爸,祝您“父亲节”快乐!天天快乐!身体健康!