西山作文600字
今天是我们到海宁游玩的第二天,一大早,我们一家人去西山游玩。本以为一早山下会冷冷清清,可没想到已是游人如织,热闹非凡!一个个游客肩背斜包,手提袋子,正随着密密的人流往山顶爬去。一级级石阶都是青石铺成的,由于刚下过雨,走起路来一步一滑。有几个游客走累了,就坐在路旁的石凳上歇息。我们一家人还没有登上半山腰呢,就累得精疲力尽,刚想在路边休息一阵,可是小弟弟闹着非要走,我们只得继续攀登。
茂林密沟,山道弯弯。一路上,风景美不胜收!寺院、长廊,花草,树木,奇石数不清……瞧!那山沟沟里,溪水淙淙地流淌,路边紫红色的野花开得正旺。参天的大树上,抽出了芽叶来,小鸟在树叉上安了家,叽叽喳喳地唱个不停……最难忘的便数那尊老鹰石像,石鹰那圆圆的眼睛深邃不可测,尖锐而又细长的嘴张得老大,似乎正在捕捉猎物,巨大的双翅张开,仿佛要凌空而翔,两只强有力的爪子紧紧抓住下面的石墩,显得威风凛凛,令人望而生畏!
我们终于登上了山顶。山顶的主建筑物-——紫微阁呈现在我们面前,整座紫微阁气势磅礴,无比壮观。紫微阁建筑很有特色,虽说共有六层,但外面看只有三层,其他三层隐藏在里面,必须走进才知道。阁顶上飞檐翘角,古朴巍峨,蔚为壮丽。走近一看,屋檐下挂着刻有金光闪闪大字的大匾,大匾呈紫红色,古朴典雅。听说这紫微阁的名字还是唐代诗人白居易给取的呢!我们买票进入紫微阁里面参观,走进大厅,只见正前方是一幅浮雕,上面图画雕刻精美,很是好看!左右两边各摆放着两张桌椅,供人歇息。我们又上楼参观,墙壁上刻着古代大诗人的墨笔,潇洒飘逸,令人赏心悦目。到了顶层,我们走到栏杆旁,一阵阵清风迎面吹来,令人心旷神怡。向下望去,只见雾气飘渺,犹如黄山云海,又似人间仙境,西山的美景若隐若现,尽收眼底。那石雕,那亭子,那长廊,那花坛,那树木,构成了一幅绚丽无比的画卷……
西山真美,让我流连忘返。