西山作文600字
这个星期四,学校安排四年级学生参加秋游活动,我别提有多高兴了。一大清早,我就背着装满食物的书包,一蹦一跳的奔向学校。
八点钟左右,我们乘着大巴车出发了。车上,同学们有说有笑。不知不觉就来到了第一个景点——石公山。我们跟着导游姐姐沿着弯弯曲曲的山路爬上了山。站在山顶放眼远眺,烟波浩渺的太湖犹如一面硕大的银镜,在阳光的照耀下,湖面银光闪闪,波光粼粼。小渔船在湖中来往穿梭,还不时传来悠扬悦耳的歌声,如此美景真让人心旷神怡。
从石公山下来,山脚下是一片宽阔的草地,小草已经枯黄了。我么沿着蜿蜒的小路向前走,不多久便听到人声鼎沸,锣鼓喧天,原来是马戏团在表演节目。老师让我们坐下来观看,我便兴致勃勃地跑到跟前坐了下来。只见表演者牵着一只体态粗壮的山羊,它身上长满了黝黑的毛,看起来非常笨拙。只见它照着马戏团叔叔的指挥跳上了台阶,一步一步小心地走上了又细又窄的平衡木,它稳步前进,不一会儿就走到了平横木的另一端。接着它又把四只脚踩在花瓶上,花瓶竟然晃也不晃一下。它的精彩表演赢得了同学们的阵阵掌声。这只山羊虽然看起来很笨拙,但它的本领还真不小呢!常言道“台山一分钟,台下十年功”。我想马戏团的叔叔们一定付出了很多心血。
看完马戏已经是中午了,于是同学们在草地上找了一块空旷处,拿出自己所带的食物开始了野餐,同学们边吃边相互交流着刚才的所见所闻,发表着各自的意见,叽叽喳喳的好不开心。看到这个热闹的场面,心里真是别有一番滋味。
休息过后,导游带我们又来到了西山桔园,一到桔园,同学们就像孙悟空进了蟠桃园,边摘边吃,好不快活。最后,又去了林屋洞,直到下午3点,我们才坐车返回学校,车上同学们还意犹未尽,不停地说着、唱着。
这次秋游虽然只有短短的一天时间,但美丽的秋景、精彩的活动安排还是深深地吸引了我们大家,希望以后能有更多的这种机会和同学老师一起出游玩。