外婆的作文600字
我的外婆已经七十四岁了,却跟年轻女子一样爱美好打扮。外婆对美容的一些事情,可谓一清二楚,如果我对学习的程度有外婆对化妆品的专注,我的成绩一定是班上第一的。
我们每年到外婆家去拜年,外婆首先看看有没有护肤霜之类的化妆品,如果没有,她就会不高兴。因此,妈妈、大姨、小姨一走进家门就会对外婆说:“妈,我给你带来你喜欢的……”此时,外婆就显得特别兴奋,也特别幸福——脸上笑得像一朵霜打过的芙蓉花。
外婆每天都要打扮自己,总是把她那些宝贝往脸上擦,一会儿照照镜子,一会儿摸摸脸,一会儿又挤挤眼,一弄就是个把小时。外婆的头发还是黑黑的,也许你会觉得奇怪,都古稀之年的人了,头发怎么还没白呢?我告诉你,那是染的。外婆经常去染发,她还有道理呢,不信,你听她怎么说的:“黑头发会显得年轻些,年轻才有活力嘛。我年轻时子女多,为了养活你们这些子女,哪有闲时间来打扮?现在有条件了,你们这些子女都有出息了,我也没有什么遗憾的了,所以想年轻些,让你们不感到我活着是你们的老累赘。”
看来,外婆还真是喜欢打扮,一次,大姨和妈妈陪外婆逛街,外婆买了有几件衣服,准备回去了,而这时天气又有些变,似乎要下雨了,大姨就催外婆快走,外婆看见了一个美容店,就走了进出,任凭妈妈大姨怎么劝,她就是不走了。唉,妈妈和大姨只好陪着她做美容了。
后来外婆给我说起此事,乐得哈哈大笑。末了,她还对我说:“我活着就是要她们多陪陪我,做美容也是一种方法。如果我到另一个世界去了,你可不要忘了告诉你妈妈她们,常常给我送点化妆品过去,你知道吗?”瞧,面对这么爱美的外婆,我还能怎么说呢?只能对她使劲地点点头。