找春天作文600字
我家店里买了一大束小雏菊,小雏菊长得像一个个小太阳。在阳光下,它们像在对我微微地笑着。因为它们的到来,使店里感受到春天。
于是,我和爸爸妈妈,还有弟弟一起去乡下的田野里去寻找她的行踪。
春天来了,小草从土里悄悄的钻出来。哦,看来春天已经来过这,她走到哪片土地上,哪里就绿了,柳枝上长出像毛毛虫样的东西,听妈妈说那是柳树的花。哈!原来柳树也有花呀!湖面平静得像一面蓝镜子,把乡间小屋、碧蓝的天空,还有各种形状的云朵都倒映在上面。
放眼望去,大片大片的麦田油菜花田便呈现在眼前,绿色的麦田像足球场铺的草皮,大片油菜花像金黄的沙滩,黄得刺眼。我站在油菜花田里,闻到油菜花甜丝丝的味道。你听,有蜜蜂的嗡嗡,那是蜜蜂一边唱着小曲儿一边采蜜。这么多油菜花,蜜锋肯定采得忙不过来。
当我们走到河边的一颗柳树下时,妈妈折下来几根柳枝编了起来,一边说:我给你们编柳帽吧。我和弟弟一边眼巴巴地望着,一边异口同声地说:好呀好呀!编的时候还在柳叶上发现一只花大姐,它是躲到柳上乘凉的吗?
妈妈还教我们引蝴蝶,就是柳枝上放张跟蝴蝶一样大小的白纸,再晃一晃,蝴蝶就会被引来。我和弟弟引蝶时,弟弟很是兴奋,使劲摇晃柳枝,还大声喊:蝴蝶快来!这一喊,不但蝴蝶被他吓跑了,白纸也被晃落了。哈,看我的,我一边轻轻地摇着,一边轻轻地说:看看,这样才对。看着它们呆兴呆脑地围着纸飞,真有趣!
田野里的小路旁,蒲公英已经开出一簇簇金黄的花,还有些叫不出名字的小花,但样子很独特,有的花骨朵沉得把花枝都压下来,有的叶子是爱心状的、还有的像金黄色的展开翅膀的蝴蝶
啊!春天没有迟到,她已经到来了!