二十年后的家乡作文600字
二十年飞快地过去,我已经成了一名省长,无耐官场险恶,我虽然在他们之上,可我已“身受重伤”,我想到了我的故乡,那生我养育我的故乡,我已20年未回了。
我想来想去,下定决心回一次故乡,我开着我的私人飞机奔到故乡,可路途遥远,思乡之情打乱了我的宁静,我开启了自动驾驶系统,沉睡起来,梦中,我梦见了我的故乡,朋友和我的方老师在我的家中,混乱一片……不知过了什么时候,我来到了我的家乡了!
现如今,蓝宇广场已变成了一个宽大广阔的飞机场,四周望去,绿树成阴,天空无比湛蓝,以前空气污染,树木被人砍伐,和现在完全不同,现在和以前相比,那真是一个天堂,一个地下,我直奔学校,学校已变成了银行,我突然发现一位老人在旁边晒太阳,我一看,竟是我的小学老师方老师!她缕缕白发,在阳光下射出银色的光芒,脸上多了几道鱼纹皱,我百感交急,跑了过去,我从方老师口得知,教育局把一小拆了,把它转移到了别的地方,我告别老师,准备回家,以前的小楼房都被改成了高楼大厦,相山公园被改成了小区,到处是高楼,人们高兴的在那里健身。天空中飞机在空中翱翔,现在人人都有钱了,交通工具都是飞机,我来到了XX小区,这里是把我养大的地方,我一看,XX小区变了,有温泉,楼房都是500多层的,要坐电梯呢!我见到我的父母,非常开心,我准备出去时,发现了邱蕊蕊,她现在开一家饭店,就是现在很有名的宝蕊饭店,我跟她聊了聊,知道我的母校被搬迁到了烟草公司,也就是现在的一小实验小学,我迫不及待的跑进教室,哎!桌子已变成了纳米玻璃高级桌,现在学习知识,只要点一下桌子上的按纽,桌子便会出现相应的课本。
故乡的变化真大啊!可是,我对故乡的爱没有改变。