无语的作文600字
早在几天前的时候,老爷子就不止一次的说,家里的玉米快熟了,到时候会给我们捎下来一部分,让我和孩子煮着吃!当时心里听着确实挺期待,毕竟在县城里面,如果要是买的吃的话,还是挺贵的!
自己也只是在嫩玉米,刚上市的时候,买的吃过一两次!如果自己家里给捎来吃的话,那真的是再好不过了!
直到昨天,老爷子再次打电话说,玉米已经给我捎上来了,让我去县城的一个地方去取!自己倒也兴致勃勃的带着小臭去了,甚至还开启了人生中的第一次导航!
把捎的玉米拿回来之后,自己就迫不及待的煮了三个,煮出来之后才发现,玉米已经老的有点咬不动了!倒是也能吃,只是感觉特别的硬,吃几口就再也吃不下去了!
突然之间就感觉特别的无语!
这么多年来,如果说真的想依靠家里点什么的话,那真的是不可能的事情!每当看到公公婆婆给自己的儿子儿媳妇带好多好吃的,自己打心眼里会特别的羡慕。老姐家的婆婆,只要老姐叫喊,想吃点什么?保证会在第二天,给老姐,要么送到城里?要么给捎在车上捎到城里。
可是自己这么多年来,真的没有奢望过,毕竟自己想的是,家里还有老太太在生病,自己能够做的一些事情就自己去做,实在做不来,自己就花钱去买的吃!毕竟自己的日子得自己过!
就比如最近家里的小米吃完了,老爷子说家里也没有小米了,一个地地道道的农民,家里的米面都得买着吃,有的时候想一下,也真的是特别的无语!
虽然自己特别喜欢吃玉米,也特别满怀期待的去拿回来,可是收到一些已经成熟的,不能再吃的玉米的时候,心里还是感觉特别的无奈!
就当什么都没发生过好吧!