自然作文600字
我们听过许多气势磅礴的交响曲、流行的乐曲、美妙的乐器协奏曲、疯狂的摇滚乐……可是有一种歌曲奇妙、婉转、原滋原味,这就是大自然的歌声。
在宁静的夏天,太阳烘烤着大地,大地如同一个大蒸笼直冒烟,小区里的行人十分稀少,只听见小昆虫们唱着自己的心声。
中午,知了们躲在大树里乘凉,知了们十分燥热,发出“蛐蛐”声,这声音弥漫在整个天空中,向大地苦诉着,对太阳公公表示十分不满,多么希望乌云兄弟们来遮住太阳公公庞大的脸。
下午,突然风哥哥吹来一阵狂风,跟着就是一声雷吼,正如知了们所愿,乌云兄弟们唤来一片黑色的天空。一场甘霖从天而降。路边溅起水花,水花弹奏出“叮咚、叮咚”的清脆琴声,知了们尝到了甘甜的水珠,再次唱出“蛐蛐”的声音。这次不像上次那么气愤,而是在欢呼自己祷告成功。
雨,渐渐停了,“滴答滴答……”多么美妙的旋律,一个个音符多么轻松,令人心旷神怡!几乎让一切没有任何压力。
夜,悄悄的来了,一只青蛙静静地站在自己的舞台上,仿佛做好了一切准备,鼓起腮帮,突然一声“呱”拉开了序幕,撕破了静谧的夜空,开启了自己的小型演唱会,“呱、呱、呱”一个个不同的声调从湖边传来。一阵阵微风拂过一棵棵树,掀起他们的头发,发出沙沙声,在给青蛙伴奏呢!汇成一首优美的自然协奏曲。
大自然有很多声音:小河流水的“哗哗”声;鸟儿发出的“叽叽喳喳”声;公鸡“咯咯咯”的鸡鸣……只要你用心去聆听,就可以感受到大自然的奇妙之处!