自然作文600字
喜闻凉州被评为全国文明提名城市,家乡人都为之欢欣雀跃。随之,我欣喜地发现,身边正在悄然地发生着一些细微的变化。
三月,春姑娘悄悄地来到了我们身边,马路两边修剪齐整的榆树,若有若无,隐隐地闪出了崭新的绿色。石缝里,小草也顶出了针尖般的嫩芽,在和煦的阳光下,欢欣地舒展着它们的娇小身姿。洒水车从早到晚,勤快地为大街小巷按时洒水,路面经常湿漉漉的,像刚刚下了一场清新的春雨。绿化带的松柏也渐渐由黄变绿……春姑娘来了,所有的树木都欣欣然张开了眼,在悄悄地换着最美丽的新装。
我们学校的变化,也更是令人惊诧不已。楼道两边,井然有序地摆放着两排绿萝,一眼望过去,仿佛是绿色的小精灵站在两边,向我们挥手呢!
教室里的窗台上,各式花盆形态各异,生机勃勃,那是同学们踊跃奉献的成果:有青翠欲滴的文竹,浪漫多姿的吊兰,可爱小巧的碰碰香……还有一些叫不出名字的花草。在花草的妆扮下,整个教室洋溢在一片绿色之中,芬芳美丽,令人心旷神怡!
周围,不仅绿色增多了,连白色垃圾也少了许多。马路上,行人不再随手乱扔垃圾,白色塑料袋也不再像以前一样,漫天飞舞了。大家随地吐痰的不文明习惯也减少了。黄色的共享单车整齐地停放在规定的位置,随时恭候,为大家的出行提供便捷。
凉州城越来越干净了,春天来了,树绿了,花也快要绽放了。天空的脸色也不再那么“苍白”了,天空蓝得清澈,几朵悠悠白云漫步舒卷。小鸟在空中尽情地放飞着自己灵巧的身姿。曾经冒着黑烟的烟囱也早已不见,空气变得清新甜润起来,大自然的芳香到处弥漫。
自然母亲看着这一切变化,欣慰地说:“人类自觉的创造绿色,有意识的减少环境污染,善于用科技改善生活,我看到了那微小却明亮的一抹绿色希望。我相信,人类的弥补不算晚,总有一天,绿色的种子会发芽成长,这颗生命之树,由人类和动物来共同守护!”