清明作文600字
今天是4月4日清明节,我和妈妈还有姐姐一起去替先祖上坟,这一天的天气有点阴沉,像要下雨的样子,让我想起了诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗句。...
相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害而流亡国外,流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣找了半天也找不到一点吃的,正在大家万分焦急的时候,随臣介子推走到僻静处,从自己的大腿上割下了一块肉,煮了一碗肉汤...
在4月6日学校组织预备、初一年级到龙华烈士陵园和上海植物园春游,在这两个地方中给我留下的影响最深的就是龙华烈士陵园,一座座革命先烈的墓碑都使我不由得想到那些为了我们现在的美好生活而抛头颅洒热血的英雄们,他是我们中国人民的骄...
黄庭坚佳节清明桃李笑,野田荒冢自生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔。”清明王禹俏无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。苏堤清明即事吴惟信梨花风起正清明,游子寻春半出城。
今天是一年一度的清明节,每家每户都准备去祭祖了,看看我们家准备了什么?香喷喷的清明果是怎么做出来的呢?下面我就来讲讲做清明果的过程吧。
我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”。“植树造林,莫过清明”的农谚。
有句谚语是这样说过的:清明时节天转暖,柳絮纷飞花争妍。我带着愉快的心情,跟同学们去岳麓山玩。我们走到岳麓山入口时,我便提议:我们走山路吧!今天正好是清明节,体会体会先烈们的艰苦吧!说罢,我们几个人往山路的方向走去。
清明的雨,淋淋沥沥,洒在人们的心里,洒在了那死灵的墓前。我的婆婆,是一个平凡的女人,她平凡得如路边的野草,随手可摘。今天是清明,似乎应该好好说一下自己的心里话了。