本色作文600字
古尘青灯簇拥着一团内黄的火焰,黑夜却被她矮小的身躯逼迫,不需阳光,即使她只是一缕一丝光明,也能刺破黑暗的禁锢,因为她是光明的化身。没有照耀万物的光辉,却能为光明而燃尽自己;没有英雄般惊天动地的壮举,却诠释了英雄的内涵;没有屹立于沧海横流的氛围中,却让自己的身躯燃成了英雄的光辉职责。
英雄,永远都不会离我们远去,只要我们不失去对英雄内涵的追求与向往。
岁月走过流年,当百战于战场的英雄穿破铁打的铠甲;当震天的呐喊冲破敌人的城门;当年事已高,双鬓生华,依旧驰骋沙场,浴血奋战;他们都是英雄。岁月走过史册,铭记过许多许多英雄,可铭记最深的却还是他们胸中的那一股维护生命尊严,勇于肩扛的魂魄——“英雄魂”。
“英雄魂”不是光环照耀的壮举,而是默默无闻,于无声处扛起生命尊严的心,“英雄魂”不是移山填海的重任,而是纯朴、实在的举动与嘱托;“英雄魂”是男人般于无声处响起惊雷的缄默,“英雄魂”是春风拂绿,夏雨滴露,秋风唤醒,冬雪覆盖的魄力。
战火纷飞的年代,铸造出许多肩扛大任、心系祖国的英魂;沧海横流的岁月,是英雄的勇敢、重托谱写的一曲曲赞歌。时光游弋在岁月的夕阳中,现实的喧闹染红了夕阳的霞衣,英雄仍在,只是多了一重诠释,多了一重职责。
声名远震的魂灵经不住岁月的洗涤,但从英雄内涵中所散发出来的品质却历尽沧桑,韵华依旧。勇敢、负责、平凡、纯朴、执着,当英雄走在新的时代,历史又赋予了他们新的含义。
只有善听的耳朵才能听到无风时万物的摇曳,只有善做的行动才能在新的时期,亮出新的风貌。桃花给红,夏柳拂青,秋岚红泛,冬梅笑绽,是平凡的岁月描摹出了一幅生动的四季图。默默无闻、平凡工作,是英雄们谱写的新一章的赞歌。
沧海横流,方显英雄本色,是英雄的行动诠释了一次新的萌生。沧海横流,方显英雄本色,是朴实无华的行动祭奠了新时代的英魂。