坚强作文600字
漫漫人生就像一条道路,而糊口便是这路边的风景。有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风习习,草枯叶黄的冷冬。但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了很多,也懂得了很多。在我这人生中16年来,我曾见过那夸姣的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条寒寂的冷冬,也恰是这样,徐徐的,使我懂得了坚强。
很怀念小的时候,怀念那无邪快乐的每一天。可是,没想到它却是那么短暂。跟着自己的长大,也慢慢的懂得了很多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失往。而从那些不夸姣中,我又能懂得什么呢?
在孤傲与寂寞之中,我懂得了坚强。慢慢的发现,在人生的这条道路上,一直都是是孤身一人,没有亲人的匡助,没有朋友的支持。可是,我没有选择,只能机械般不停的向前,累了,停下来休息,可却离前面的人越来越遥。后来,我懂得了坚强,由于我知道懦弱只会让自己更加孤傲,更加寂寞。我开始不停的奔跑在这人生的道路上,寻找前方的人,疲劳了,也不再停息。
在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强。长大了,快乐便悄声离往,留下的只是对过往的归忆;知道的多了,不再有小时那无邪的想法主意,留下的只是残酷的事实;时间匆匆的走了,随之而往的是那些曾经拥有,只剩下了无限无绝的遗憾。无法接受现实,由于现实老是痛苦的、悲伤的。后来,我懂得了坚强,我知道,懦弱只会让自己失往的更多。我以微笑面对现实,失往了,也要告诉自己并不难过。
面对一切的不夸姣,我懂得了坚强,由于不想让自己更难过。可是……
在那悄声无息的夜晚,不知怎的泪水老是偷偷地从脸庞划过,打湿那无言的枕巾。直到最后我才懂得,这并不是坚强,而是逞强。
时间告诉卧冬绝管您在角落放声哭泣,但,当您抬起头时,就必需要用您的微笑来迎合您无法改变的糊口。