亲情的作文600字
“爸爸,你吃。”稚嫩的嗓音在店里响起。这天放学,因为家里没人,我去楼下的餐馆随意吃了点,餐馆里面人不多,而坐在角落的父女却十分显眼。
父女两人穿着朴素,爸爸穿的蓝衬衫洗得发白,孩子穿着大一号的鞋子,看起来并不富裕。两人也只点了两个菜,普通的青椒土豆和青菜。爸爸坐在一旁看着孩子狼吞虎咽。自己除了偶尔喝点水之外连筷子都没有动一下。”好可怜,这好久没吃饱了吧。”旁边两个姐姐说。是啊,他们应该是很难得才来饭馆吃饭的吧,我心想。孩子把嘴塞得满满的,吃的满脸米饭,而父亲带着慈爱的微笑看着她。‘’慢点吃。‘’父亲轻轻抚摸着孩子的头。突然,女孩好像想到什么,动作停顿了一下,把青椒土豆里的一小点肉丝挑出来放在碗里,递给了爸爸。“爸爸,你吃,平时你在工地里上班辛苦。”稚嫩的声音在我心里无限放大,鼻子像被狠狠撞击了一下,变得酸酸的。“爸爸不吃,你要好好吃饭,长得结实。”我终于发现,他们虽然不富裕,但这个家庭肯定十分温馨,爸爸爱着孩子,孩子懂得感恩。这时店主拿了几枚鸡蛋送给他们,只见女孩从椅子上下来,站在阿姨面前深深鞠了一躬。这时我就餐结束,不忍心再看下去,就出门了。后来那位父亲吃还是没吃就不得而知了。
我漫步在回家的路上,看见我家亮起的那盏灯时,终于忍不住了,眼泪掉了下来。因为我知道,多晚回家都有人在等我,我有一个温暖的家。无论贫穷那个还是富有,有亲情就是幸福,那对父女给我上了一课,在我心里,他们是伟岸的,虽然出身低微,但品质比谁都崇高,比谁都纯洁。