未来的作文600字
想象一下,如果到了20xx年,我们的城市会变成什么样?
往好处想,当然是最好的想法。那时候,不会像现在一样天天堵车,交通事故也不会频繁地发生,更不会有雾霾天气的出现。
如何才能不堵车呢?首先,未来的车辆都可以飞,一旦发生堵车,就赶紧起飞,反正空中不会发生交通堵塞。可是,虽然不堵车,并不意味着交通事故的不存在。未来的车辆有一大奇特的功能:当一辆车即将撞上另外一辆车,或撞上人、物、或掉下悬崖等等的一瞬间,车上的紧急自动停车系统马上启动,车辆立即自动停下;则可避免一场车祸的发生。
未来的车辆还有一个功能:当有太阳的时候,可以启动车辆的太阳能系统,把车变成太阳能车,此能源不仅无污染又节能,真是一举两得。若阴天时,就只好用电能了。环保嘛!
未来的车辆不再会产生有害的汽车尾气,而工厂里排出的废气,则使用空气净化机转化为我们需要的氧气。从此以后,我们就可以生活在一个清新、美丽的城市环境中;雾霾与我们彻底告别。
虽然大气污染不存在了,但水源污染继续存在。不过,既然空气能净化,污水当然也可以用污水净化器来处理,使污垢的水转换为清凌凌的纯净水。
接下来,再看一看城市家庭有什么变化:当我们既忙于工作又要打理生活琐碎事时,常恨不得自己有三头六臂。此时,多功能机器人就出现了。他一边扫地,一边唱歌给主人听;一边做饭,一边整理收拾房间。钟点机器人还可以按时间合理工作,绝不偷懒;但记住一条:千万别让小孩子随意拨动机器人身上的钟表指针哦,否则他会乱套的!
未来的生活还有很多很多,我相信,在我们大家的努力下,未来的城市生活会真如我们期待的一样和谐而宁静,温馨而美丽啊!