家庭作文600字
家,是每一个人的避风港湾;也是心灵栖息地;是使人心情愉悦的乐园;是……
没有了家的人,就好像迷途的小孩,听不见妈妈的声声关切。早上听不见那句“起床啦!”,吃饭的时候,听不见那句“慢点儿,别那么急,多吃青菜。”放学回家,听不见那句“在学校过得怎样?”听不见……曾经那么烦厌的话语,却从不知道要珍惜。谁会看得透其中的爱呢?哦,是那流离失所的迷途小孩!
没有了家的人,就好像掉了队的大雁,只身前进,身心疲乏,得不到支持,得不到鼓励,像是失去了父亲的肩膀一般,考试前听不到父亲简短有力的嘱咐。考试后,听不到那严厉而又充满着鼓励的批评,更听不到那一声让人信心倍增的表扬,曾经像老鼠躲着猫一样,害怕碰见的人,却从不知道那儿才是力量的源泉。那声声喝斥里的爱,只有落下的孤雁才会明白!
没有家的人,就好像山头上的一棵孤树,再也听不见兄弟姐妹的欢声笑语,听不见在外受委屈后那一声“别怕,我帮你!”的鼓励,听不见姐姐哥哥那耐心而又详细的难题讲解,听不见弟弟妹妹那幼稚又善良的一声“我把糖给你,别生气。”曾经挑剔他们的毛病,为的是莫让他们抢了父母的爱,却不知道,那只是自己的白费劲。只有山头上的树才会明白,亲情最宝贵!
没有了家,那你只能孤身一人奋战。当你耗尽自己的所有能量,却只能放弃。是呀,放弃了自己温暖的家,不就是放弃所有的一切吗?放弃了亲情,不就是放弃了一切的感情吗?
家永远是我们最好的避难所,只有在那里我们才能获取力量,重新面对一切的艰难险阻,只要在那里,我们才能放下一切的负担,一切的面具,得到温暖,得到快乐!
让我们一同感受家庭的温馨,笑迎每一天!