坚强作文600字
在成长的道路上,我们的心里往往就像是打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸,滋味不一。
在这条道路上,我们还会遇到很多人很多事,也许只是为了教会我们坚强二字怎样写。我认为,懂得了坚强,人生路会变得更有深意。我们偶尔感觉到的无助与孤独,其实都不过是过眼云烟。因为只要一直坚强下去,你就一定会成功。
记得有一次,学校举行运动会,我参加了男子200米比赛。只听见发令枪“嘭”的一声响,我就像一支离弦的箭一般冲了出去。
大家都在为我呐喊加油,眼看我就要第一个冲到终点了,突然,我的左脚猛地一崴,重重地摔倒在地上,撞到地面的膝盖顿时传来一阵剧烈的疼痛。我痛苦得难以爬起来。
就在这个时候,我的耳旁传来熟悉的声音,是妈妈在一旁大声地鼓励着我:“李翔,要勇敢!快站起来,你一定能跑到终点!”
妈妈的话里仿佛有一股神奇的力量,让我能够忍住疼痛。我咬着牙,迅速地爬了起来,继续向终点冲去……
在一片欢呼声中,比赛终于结束了。妈妈含着眼泪,迅速带着我去了医务室。看着医护人员清理完伤口后,妈妈认真地对我说:“虽然这次比赛你没有能够取得名次,但是在妈妈的心目中,你是最棒的!你用实际行动向大家证明了你是个坚强的男子汉!儿子,妈妈为你感到自豪!”
从那天以后,每一天,妈妈都会按时小心翼翼地给我的伤口擦药,换药。在妈妈的细心照料下,膝盖上的伤很快就好了。
大家都知道,生活中母爱无处不在。我感到很幸福,因为我也享受到了浓浓的爱。当我生病的时候,妈妈会无微不至地关心、照顾我;当我遇到困难想要退缩时,妈妈又会给我鼓励;当我真正需要帮助的时候,妈妈会及时出现在我身边……是妈妈,让我学会了坚强。
妈妈,我要谢谢你!是你一直在我的身边默默地鼓励着我;是你让我懂得跌倒了要自己站起来;是您用伟大无私的爱让我变得更坚强!