坚强作文600字
你,就像一颗顽石,被人遗忘在时间的海洋里,虽然被我遗失在角落,但你的自强不息,让我懂得坚强。
依稀记得第一次遇见你,凉风习习,秋高气爽,桂花在浅浅的阳光下开得灿烂,飘出清幽的香气,你是同学送我的生日礼物,但因为我的一不小心,把你撞倒,再来补救时已太晚了,你失去了原有的生机勃勃,变得萎靡不振。
于是我就把你丢弃在阳台上一个不起眼的角落,只是偶尔按时浇水,其他的时间对你不屑不顾,任凭你沐浴着骄阳,还是背后冒着风雨,偶尔我去看你时,身上的每一片绿叶都是低着头,虽然有几个花骨朵,但没有任何要盛开的迹象,我已对你不再关心,但你依旧在坚强的活着,直到有一天?
那天夜晚,夜如泼墨,皎洁的月光,缓缓的洒进了我的心里,我独享一份夜的清幽,忽然一阵声音传入了我的耳朵,虽没有发聋振聩,但是声声击打着我的内心,我随着这似有似无的声音寻去,在阳台上发现了你一一你居然盛开了!
你身上的花骨朵全开放了,绿色的花蕚上面扯不开了几个口子,几片粉红色的花瓣好似调皮的孩子,迫不及待的探出头,随之金黄色的花蕊优雅的挺立在花朵的中央,这朵花好像一个极美的公主,美得让我惊叹,饱经风霜的你居然坚强的开放了!
我望着盛开的月季,渐渐的陷入了沉思,月季这么坚强的盛开,为何我不能如此呢?想当初学习电脑,我要是可以再坚持一下,坚强一下就好,也许我就能学好,为何每当到了要坚持的关头,我总是选择轻易放弃?此刻这朵月季,不仅在阳台上盛放,同时也在我的心里盛开。
月下,那一盆盛开的月季,让我明白了,生活需要坚持,即使无人欣赏,也要坚强的活着!