生命的热爱作文600字
生命是渺小的,它就像沙滩上的一粒小沙子,随时可能会被大海冲走生命,生命很重要,但也很短暂。接下来与大家分享一个关于热爱生命的故事。
那一天,我的好朋友泥泥来我家玩,妈妈知道了,就马上做了许多好吃的给泥泥。当我们俩玩得开心的时候,突然,泥泥就晕倒了。妈妈看见后,立刻把泥泥送到了医院。经过医生的详细检查,最终判定是得了白血病。医生对我妈妈说:“唉!那孩子活不到四个月了,如果早一点来治病,就没什么大碍。可是现在……唉!”妈妈脸色苍白的对医生说:“医生,难道就没救了吗?”医生无奈地摇了摇头。
那一刻,我的眼泪已经在眼珠里打转了,但是最好还是禁不住流了下来。我想:这种事情为什么要落在我的好朋友身上为什么,为什么!妈妈对我说:“女儿,你别哭了。我们暂时不要让泥泥知道,如果泥泥知道了她一定会很伤心的,你答应妈妈别告诉泥泥,好吗?”我一边哭一边说:“妈妈我答应你,我不会告诉她的。”
我们来到泥泥的病房,装作很开心的样子。我为了在这四个月里面让泥泥能够开心的过每一天,让泥泥在每天都过得充实,我花了许多的心思。可是时间总是过得那么快,我很难过,因为我知道泥泥的时间已经不多了。
我还记得妈妈说过这种事情瞒得过初一瞒不过十五,所以最后我的好朋友泥泥还是知道了,我也没办法。只见泥泥一天比一天脆弱,我却帮不上他的忙。
在泥泥只剩最后一天的时间时,她对我说:“婷婷,你一定要好好的珍惜生命,因为生命只有一次。”说完泥泥就闭上了眼睛。
生命是短暂的,是一去不复返的,这个热爱生命的故事能让大家有所启示,让我们热爱与珍惜自己的生命,把握人生中的每分每秒。