读书作文600字
大家都知道,书是人类宝贵的精神财富,书是人类进步的阶梯,书是打开知识的大门,它带着我们走进知识的海洋,它就像老师陪伴着我们幸福地成长。
可能许多家长认为多看闲书不好,应该多看课本上的文章;可很多的家长认为不仅要多看课本上的文章,还要多看一些课外书,因为这样我们可以学到更多的东西。比如说,我的家长就是这样的人,他们就很希望我和哥哥多读一点书,因为以后才能越读越快乐。
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。读书,让我获得情趣、明白事理、懂得人生。童话故事教会了我如何去爱别人、爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。每次当我要出去的时候,我都会带上两三本课外书去看。
当我一离开书时,就感觉自己的生活失去了平衡,就像天使少了一只翅膀,飞机少了一侧机翼;又像蔚蓝的夜空没有了星星的衬托,饥饿的人们没有了食物。毫无疑问,书就是我最可口、美味的美食。只要拥有了它,我的生活又将恢复正常。天使能够生活,飞机再次起飞,蔚蓝的天空又有了星星的陪伴。
书,是通往知识的桥梁,只要知识在一天天增长,桥梁将永远不会塌下;书,是通往快乐世界的大门,只要有着足够的智慧,通往快乐世界的大门将永远不会关闭;书,是一位导师,也是获取知识的宝库。书还是我们的朋友,是我们的家。
书籍伴随着我一起成长,是它,开阔了我的眼界;是它,启迪了我的智慧;是它,给我带来了无穷的乐趣。我要感谢书,是它为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天!