读书作文600字
同学们,你们知道我是谁吗?让我来告诉你吧,我是班里出了名的“小书虫”,我爱读书胜过爱看动画片。我觉得书上的动画片看起来更过瘾!因为书中的文字吸引着我,生动的文字叙述出的故事,在我的小脑袋瓜中形成了一个又一个的动画片,有趣极了。
我是怎样爱上读书的呢?这要感谢我读书路上遇到的三个恩人:我的语文老师,图书馆的管理员老师,还有我的妈妈。
从我上一年级那天开始,我的语文老师就鼓励我们多读书。对于刚刚识字的我来说,我只能看带拼音的故事书。老师要求我们养成摘抄好词好句的习惯。每当周一老师批改完我的好词好句时,总在我的摘抄本上得一个大大的“优”,还要画上一张笑脸。我看后心里美滋滋的,下定决心摘抄更多的好词好句,去提高我的写作水平。不瞒你们说,我现在写的作文经常在班上作为标本读,我真为自己感到自豪。
当我第一次走进活动中心的图书管时,管理员老师笑眯眯地对我说:“小朋友,你是第一次来图书馆吧?你看看这本新来的《米小圈上学记》吧,你一定会喜欢上读书的!”我接过书,被北猫哥哥笔下的米小圈和姜小牙所吸引,被他们搞笑的行为而逗得咯咯直笑。从此,我喜欢上了去图书馆借书,并且和管理员老师成为了好朋友。
我的第三个读书路上的恩人就是我的妈妈。每天晚上,我们洗漱完毕之后,钻进被窝,就开始一起看书。我们一起看《三毛流浪记》,一起探索《海底俩万里》的秘密,一起了解《中华上下五千年》的历史故事,一起因《卖火柴的小女孩》的悲惨经历而流泪……在妈妈每天晚上的陪伴下,我还了解了沈石溪和曹文轩这俩位大作家。
有这三位恩人的陪伴,我一定会满怀信心走在我未来的读书路上!