吃过午饭,我来到教室,准备把午间作业写一写,我头从文具盒里拿出钢笔,不料笔帽拧不下来了,仿佛焊在了笔杆上一样。我着急了,中午语文,数学作业一大堆,这该死的钢笔却故意和我唱对台戏,难道想造反不成?
我不信我连一个小小的钢笔都对付不了,让同学知道,还不笑掉大牙?我左手使劲攥住笔帽,大喊一声“嗨”,笔帽纹丝不动。我以为是手心有汗,打滑,便用面巾纸反复擦擦手,本想这一次一定能马到成功,结果仍然是瞎子点灯——白费蜡。
我急得像热锅上的蚂蚁,正巧翟一凡从身边过去,我想:翟一凡力气在,请他拔笔帽,保准小菜一碟。我就和翟一凡说了,他满口答应:“小意思,马上帮你搞定!”翟一凡使出浑身的力气,双手左右开弓拔,没有作用。最后,大力士拔得脸涨红了,还是无济于事。翟一凡不得不停下手,气喘吁吁坐在座位上。
忽然,我灵机一动,对翟一凡说:“我们一人抓钢笔一头,对拔试试。”翟一凡同意了。他拽笔杆,我拽笔帽,两人大腿还紧夹着课桌腿,拔的不亦乐乎,似乎正在举行一场精彩的拔河比赛,可最终还是输给了笔帽。
我气得把钢笔往桌上一摔,嘴里骂道:“什么破钢笔,今天我就让你下岗,放学后去买一支新笔。”正巧梁姜萌来了,问我为了什么事情生这么大气。我把原因告诉她,她拿起躺在桌上的钢笔,左右轻轻旋转,咦,笔帽竟然拔下来了。也许是刚才摔在桌子上时,笔杆的笔帽边接处松动了一些,所以容易拔。
看来,做任何事不仅要有毅力,更要讲究方法,不能蛮干啊。