我的梦作文600字
今天下午,我在书桌旁看着新到的《万物》杂志。忽然,眼前一亮,一辆蓝色的长着双翼的、造型奇特的汽车停在我跟前。
我正纳闷时,“朵朵,我知道有地方需要你拔刀相助啦!请上车!”我赶紧跑上车,只见车子“呼”的一声飞上了天空。咦!这车竟然能飞,太酷了!哇,你猜我在车上看到了什么?金灿灿的勇气面包、绿油油的大力丸、透明的火眼金睛布丁。当我拿起一片勇气面包,正要往嘴里塞的时候,飞天汽车对我说“现在可不是吃这些东西的时候,等到需要的时候再吃,吃完是会助你一臂之力的哦!”
话没说完,车子停在了一个贫穷的小山村里。我眼前是一座座茅草屋,茅草屋旁有一个个简陋的羊圈。离我最近的这个羊圈里面有几只羊正在吃草。我看到羊圈有一个大洞,就去劝羊圈的主人“你的羊圈有个洞,快去补补免得弄丢羊。”农夫一脸疲惫的对我说“我今天太累了,修羊圈的事儿明天再说吧。”结果,没多久就丢了一只羊。他在那儿大哭起来。我跟他说“赶紧补补吧!”说干就干,我们一起很快把羊圈修好了。
哪知道,我们走开没多久,又被偷了一只羊。我围着羊圈走了一圈,仔细的观察,发现了两串类似梅花图案的脚印,很像狼的但又不完全像狼的脚印。我想了想,估计是狼和狈联合起来干的坏事。狼的后腿长,前腿短,狈和狼刚好相反;狈踩在狼身上就很容易翻过羊圈。他俩狼狈为奸,偷走了羊。这天晚上,我吃下了勇气面包、大力丸和火眼金睛布丁,瞬间我全身充满了力量。虽是月黑风高,但我清晰的看见狼和狈偷偷摸摸地走进羊圈。我冲过去,一手抓狼一手抓狈,送给了农夫去处置。
当我和农夫告别后,跨上了汽车。“还有没好吃的呀,小汽......车!”,我故意逗飞天汽车,“你你,你叫谁小气!”他呼的一下把我扔下了车,我从梦中惊醒了,原来我的手臂从椅子上滑下去了。哈哈哈,这原来是我的一场“白日梦”呀,是不是很有意思啊!