我的梦作文600字
我是一只普普通通的麻雀。
虽然我普通,但住的地方和父母绝对不普通。说出来你一定会吓一大跳——是凤凰巢和公、母凤凰!
你们也许很奇怪,麻雀怎么可能在凤凰家庭呢?
事情是这样的,我一出生,就看见我的父母在和鹰搏斗,他们斗不过鹰,鹰一下子就把爸爸妈妈吃掉了,但没注意到我,飞走了。后来的白鸽阿姨把我送到了凤凰住的地方,从此我就在凤凰家里过上了幸福生活。
我一直很羡慕凤凰那美丽的羽毛和优美的身姿,据公母凤凰的宝贝——小凤凰说,当凤凰可不是那么容易的事儿。要想当凤凰,必须吃一种叫“凤凰树”上的果,才能就成凤凰。这凤凰树长在世界上最危险的海上,每年都有很多鸟儿去吃果子,当然要穿越那可怕危险的海,要得到凤凰树上的果,必须苦练飞行。
于是我就开始了吊变凤凰的胃口,不能光说不做啊,我立马开始了辛苦的飞行训练。我的教练就是凤凰了,她专挑最难、最累的训练项目让我训练,像什么穿越荆棘丛啊,什么用一个翅膀飞行啊,最可怕的训练项目就是,你在飞的时候,凤凰会突然跳出来攻击你一下,而且不能掉到地上。我常常被累得趴在地上大哭起来。每当我哭的时候,小凤凰都会在我身边安慰我说:“人类不是常常说麻雀吵吗?你变成凤凰以后,就能发出最动听的声音了!”听到这句话以后,我就又开始练习了。
日复一日,我渐渐地懂得了练习飞行的重要,练习飞行的时候也不哭了,而且养成了夜里苦练飞行的习惯。
不知过了多少天,凤凰树上的果子成熟了,百鸟站在岸上,一个接着一个地朝危机四伏的大海飞去。我当然也飞了,一开始一切还很平静,但后来飞到一公里左右的时候,风雨交加,还会有怪兽从海面探出头,吃几只可怜的鸟儿。一些鸟成功地掉头飞回了岸,一些想退缩的鸟飞累了,没地方休息,掉到了海里淹死了。
我坚持到底,刚到凤凰树,果子就掉了。我立即冲到果子下,一仰头把它吞了。那一刻我变成了凤凰!如我所愿,我终于变成了凤凰!