童年是每个人都会有的,或苦或甜,我的童年却别有一番滋味,是一个五彩缤纷的童年。
童年,像一团火,燃烧着我内心的思想;童年,像一面镜子,映着我的种种性格;童年,像一场电影,永远留在我的心中。
童年的梦是甜蜜的梦吧。记得,我是从五岁开始练习跆拳道的,刚开始真的好苦啊,每天都要进行大量的体能训练。每一次上课,我都必须围着操场做十五以上的热身活动。炎热的夏季,火辣辣的太阳,我的脸经常被晒得通红,汗水把衣服浸透是“必修课”,贴在身上别提有多难受。当时我真的好想放弃,不想再坚持下去了,别的小朋友说不定此刻正在家里吹空调呢。可是妈妈告诉我:“吃得苦中苦,方为人上人,只要我坚持,就一定会成功。”我含着泪,咬紧牙关挺了下来,苦尽甘来,现在我已经是第八级红黑带,马上就要考第九级的黑带了。现在想想,吃点苦也没什么不好,我也有这么大的收获啊,不仅强健了身体,也有了足够的耐力,做事情也不会再打退堂鼓了。
童年的歌是欢乐的歌吧。为了丰富我的课余生活,在三年级的时候,爸爸为我报了萨克斯音乐班。萨克斯对我来说是一个新鲜玩意,需要我静心领悟。可是由于已经习惯了跆拳道的风风火火,刚开始我真的招架不住,根本静不下心来,我没有办法老老实实坐下来去听老师讲那些枯燥无味的乐理知识。但是,老师教育我们,音乐可以陶冶性情,愉悦身心。我想到了坚持,我要成功。功夫不负有心人,现在,我的萨克斯已过三级。付出就会有回报,我已经深深喜欢上了它,每天吹着心爱的萨克斯,所有的忧愁都会一扫而光,生活充满欢乐。
童年的脚印一串又一串,故事一摞又一摞,回想童年,我就觉得人生是如此美好而且富有意义,童年的点点滴滴将会永远留在我的记忆深处。