红薯作文600字
现在,我终于学会了栽红薯苗。
5月29日,也就是上上周五。下午两点半,我妈妈开着车带着我的姥姥,姥爷,何米阳和我一起去了农场。在车上,我姥姥说:“这老师和学生能种出来个啥地?”妈妈回答:“就是让他们去体验体验,感受劳动的不易和播种的乐趣”。我附和到:“我们一定可以种好的,我一定要得到你们的认可。”
到农场后,我先去拔了草,并期待着一会儿栽红薯苗的环节。老师正在发红薯苗,我二话不说,去抓了一把红薯苗,就埋着头一个劲地往刚垄好的地垄里插。插完这道垄后,我一扭头就看到了姥姥手里攥着好几棵红薯苗。“啊!姥姥,那不是我刚插的红薯苗吗,你怎么给拔了呀?”我诧异地问姥姥。姥姥告诉我说:“你要是真心想学,我可以教教你,但你绝对不能半途而废。”我便点了点头。
这时,只见姥姥用右手捏住苗子的底部,用力的将苗斜着栽了下去,她的手臂像是躺在了地垄上。然后,她拔出了右手,再用左脚在地垄上轻轻地踩了一脚,再把苗扶正,这棵苗子就栽好了。于是我就照着姥姥的动作比葫芦画瓢把苗子栽了下去,但姥姥却摇摇头说:“你栽的太浅了,这是插,不是栽。”听了姥姥的话,我就用力向左下方又栽了一段,然后用左脚向地垄上踩了一脚,一棵红薯苗就稳稳的栽好了。这时,姥姥笑着说:“我的外甥学会种地了,这红薯苗栽的不错。”我也露出了开心的笑容,妈妈在旁边也夸我能干呢。
通过这件事,我明白了一个道理:任何事情无论外表看起来多么简单,它的学问却一定很深。