水的作文600字
当清晨的第一缕阳光照耀着大地,我们一天的小康生活便就此开始了。
从香甜的睡梦中醒来,一栋栋威武壮观的高楼大厦;一辆辆川流不息、井然有序的汽车;一个个精神抖擞、气宇轩昂的人群……无一不体现出我们奔向小康的生活。
柏油公路宛如一条条纵横交错的黑丝带,为城市增添了几分韵味。城市中一片繁荣、热闹的景象。
听奶奶说,属于她的年代经济缺乏。买粮食需要粮票;买肉类需要肉票;做衣服需要布票,一个月供一家子人也是省吃俭用的,还没有多少剩余。一件衣服可以穿几年,让几个孩子穿。破了补,补了破,反反复复,满是五颜六色的布丁。
一双布鞋在当时也是稀罕得不得了,只有在重要的时候穿,其余的时候,都是赤脚,有些时候还被扎了脚。而且那时候的鞋子,不像我们现代的一般鞋底厚实,花样繁多。
赤水的小康生活,使我们尝到了幸福的滋味,与之前的生活情况形成了鲜明的对比,真是天壤之别!
现在人们的穿着打扮,都紧跟上时尚潮流。在温暖合适的情况下,还要追求独特的美,非凡的气质。四季可以换洗的衣服绰绰有余。
鞋柜里的鞋各色各样,五花八门,可以换着穿。有不同的颜色,不同的款式,不同的类型。
比如春天穿的鞋,颜色鲜艳,百搭不厌,与春季的勃勃生机搭配得天衣无缝;夏天的鞋,清凉小巧,舒适透气,与夏季的酷热无比配合得天衣无缝;秋天和夏天穿的鞋子严严实实,足够温暖,使我们健步如飞,能够尽情地运动……
如今的餐桌上,顿顿美味佳肴。粉嫩嫩的红烧肉,绿油油的蔬菜,白花花的大米,偶尔小酌一下酒,真是惬意的享受!
今日,每家每户都有了方便的出行工具——小汽车。如果不使用小汽车,可以乘坐廉价方便的公共汽车。
如今已经我们的生活已经今非昔比了。富饶的祖国,使我们奔向小康,过上幸福的日子,充满着希望迎接未来美好的明天!