水的作文600字
从小,妈妈就教我坚强,所以我很少落泪。但最近看了新一届的《中国达人秀》,确确实实被一位选手感动,眼角情不自禁的湿润了……他叫罗驭龙,穿着银色的防电服,登上了达人秀的舞台。舞台中间有个类似也电塔的装置,他的手在旁边挥舞着,电仿佛像一根线,把两者联系起来,蓝紫色的电流闪着寒光,给人一种心惊肉跳的感觉。
惊险!震撼!高度危险!
表演结束了,他脱下了面罩。我震惊了——表演者不是教授,不是学者,也不是科学家,仅仅是一位16岁的学生。他的脸上稚气未托,毕竟,这是一个别人还在打电子游戏的年纪啊!罗驭龙妈妈看着儿子的表演,早已泪流满面。通过这位母亲的诉说,我更加惊异了,渐渐又从惊异转化成一种对罗驭龙的由衷敬意:罗驭龙12岁开始研究炸药,父母怕有危险,曾24次毁了他的实验室。但罗驭龙没有放弃,他省下上下学坐车的钱,每天步行2。4公里,又一次次将实验室重建起来。有一次,在研究炸药时意外爆炸,他,在医院躺了一年多,共缝了四百多针,前前后后做了几十次手术,差一点一只手就废了。我满以为,这下罗驭龙总该打消念头了,没想到,他又着手研究起了无线电,哪个电塔就是他亲手制作的。驭龙总共花了6个多小时,将铁丝绕了两千多圈,又将极硬的电线一点点缠绕在外层,连手上的皮也脱了。“我好像是跟死神签订了契约,”罗驭龙坚定的地说,“我的梦想是实现尼克拉特斯拉设想,在全球使用无线电。”他眼里闪着坚毅的光。
看到这儿,我深深地被罗驭龙打动了,他告诉我们,拥有梦想,一切就会变成现实。就像评委周立波所说:“父母改变不了他,学校改变不了他,我想,世界也改变不了他。那么,就等着他来改变世界吧!”
听到这里,我的泪水情不自禁地充盈了我的眼眶……