母爱作文600字
每当想起那件令人愧疚的往事,我就会脸红起来,有时还会流泪来。有时还会飘散出浓浓的香味
那是一个寒冷的夜晚。我们全家在一起吃饭。我一不小心把碗给弄烂了,米汤洒在地上。妈妈在不停的指责我。我心里不是滋味,还有点恨妈妈。于是一个人愤愤的走出家门。在村子里转来转去。
天渐渐黑了下来。我平时胆子就不大,别说是晚上了,就连白天我一个人还有些害怕呢,因此,我心惊胆战。找到一个角落。蜷缩地蹲下,我心里一直在打鼓,因为我太害怕了。
忽然,我隐隐约约听到有人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边叫:“轲轲!是妈妈错了。你快回来吧。”是妈妈,是妈妈我敢肯定。我激动极了,真想跑出去扑到妈妈的怀里,可刚刚站起来,我脑海里有忽然涌现出妈妈的满面怒容,我又无力的坐下了,想故意气她一下,让她也尝尝着急的滋味。
妈妈嘶哑的呼唤声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛,心想:妈妈会怎样焦急的冒着寒风四处找我呢?如果有什么不测,怎么办?妈妈骂我证明她在乎我,关心我。我难道是和妈妈不相干的外人?想到这,我终于打定了回家的决心。因为妈妈无论做什么都是为我好,每个母亲都想自己的孩子生活得好,我更感受到幸福,不该这样对妈妈。
我忐忑不安的回到家,家里门还开着,我知道妈妈在等我。我悄悄地走进屋里,屋里很静,没有一丝声音。我看见睡在沙发上的妈妈。他睡着还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴地流。我再也控制不住自己的感情了,泪水“唰”地落了下来。是伤心?是感动?还是……?都不是。这是伟大的母爱感染了我。融化了我那一颗冰冷的心。忽然妈妈从睡梦中醒来,她看见了我,凝视着我,我和妈妈的眼睛都湿润了,紧紧地拥抱在一起。
这件事虽然已经过去很久了,可他时时敲打着我的心一直留在我的记忆最深处。时间酿造出浓浓香味,母爱如天,学会感恩,我将永远品着这摊浓香的酒,快乐的长大。