母爱作文600字
是谁——在我们发烧时,不辞辛苦地抱我们送到医院;是谁——在一个又一个的夜晚,给我们盖上被子;又是谁+——在我们饥饿难忍时,做出可口的佳肴……啊,是您——亲爱的妈妈。这些微不足道的小事里,却隐藏着您伟大的母爱。
记得那是一个雷电交加的(风)雨夜,我已经进入了甜蜜的梦乡。不知什么时候,我的头开始疼了起来,就像刀割了似的,不,实在太难受了。(我)忍不住地喊起来:“妈妈,我头疼!”妈妈听见我的喊声,急忙跑了过来,说:“女儿,你怎么了?”我哽咽(地)的说:“我的头好痛好痛。”妈妈把温暖的手放在我的额头上,惊讶地说:“是不是高烧了?”说着,赶紧去拿体温计了。妈妈把体温计摇了几下,然后把它夹在了我的(腋下)身上。过了几分钟,妈妈拿出来一看,我的体温是37度。妈妈连忙给我找药。“我记得还有,吃完了?”妈妈看了一下窗户,漆黑一片,雨点噼里啪啦(地)的打在窗户上。妈妈犹豫了一下,穿上衣服,带我去了离家最近的医院。刚下楼,一阵狂风夹着雨点飞向我们,打在雨衣上,哗哗啦啦(地)的响着。妈妈带着我,趟着水,深一脚浅一脚的(地)向前走去。因为下雨路上没有出租车,我们只好一直走到医院。
到了医院,医生给我做了很多项的检查,最后说要打针。我在打之前哭(得)的很厉害,打上之后,我就不哭了,因为没什么疼的。当针拿出的时候,我哇地大叫起来:“太疼了!”随后医生就说可以走了。我慢慢站了起来,好疼!没过几天,我的病就好了。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会、去感受,才能有资格接受这份无价的爱。而这份爱又让我想起一位哲人说的一句话:“母爱是一本读不完的书。”母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了。
妈妈,我永远爱您!