母爱作文600字
母爱在身边流淌,如一缕舒服和的微风。照亮了黑夜的道路,温暖了冻僵的心灵,驱散了痛苦。凝聚成了身边的件件小事。
冬日的清晨,朝霞还藏在天边。月光轻柔,拂过我的脸颊。前方的道路阴沉暗淡。我迈出家门,披星戴月地朝去往学校的道路走去,背后那温暖的灯光吸引着我回头,发现憔悴的母亲正倚在门上,望着回头的我,满怀爱意的地说:"路上要注意安全,过马路要看红绿灯,上课要认真听讲,吃早餐不能吃垃圾食品……"听到妈妈的话,我点点头,继续向前走去,天边泛着鱼肚白,那一条阴沉暗淡的小路似乎也被妈妈这句话点亮了,这句话中,有着母亲对我浓浓的爱。
上体育课时,刺骨的寒风冻伤了我奔跑的身躯。跑步结束,冷风咆哮着愤怒,风越刮越大,就像一把把刀子割在了脸上,我拿起自己的保温杯,喝起水来,一股股温水进入体内,我又感觉到了一些温暖,想起妈妈早上为我,给保温杯里倒水的样子,这个保温杯,有着母亲对我浓浓的爱。
深夜,皎洁的月光照进我的房间,照亮了我写作业的课桌,我一边欣赏着月光,一边写着作业。不知不觉,忘了时间,不少人已经进入了梦乡,我才搁下笔,朝客厅走去,我看见母亲的房间虚掩着,漏出一丝灯光,我有些疑惑的打开房门。母亲并未睡着,看见我进来,赶紧把桌子上带有余温的牛奶递给我,脸上带着一些歉意。我突然想起来,母亲的身体并不是很好,因为我营养不足,每日早起为我整理好文具,为我倒好热水,又为我苦等到深夜,只为了给我递一杯牛奶。而那杯牛奶,充满了母亲对我的爱。
母爱,不是什么大事才算母爱,而是上学时的一句叮咛,是保温杯里的一杯热水,是夜晚母亲递来的一杯牛奶……事物虽小,却凝聚着浓浓的母爱。