好孩子作文600字
自从买了《我要做好孩子》这本书之后,我就聚精会神的看着。
有一次,我一边吃着东西一边看书。吃着吃着,我感觉不对劲,咬到了什么东西。一看,呀!我咬到了我的手。吓死我了!还有一次我看着书,妈妈叫我吃饭,我说:“你先吃,我一会就去吃。”没想到我一直看到吃晚饭的时候都不饿,按道理我应该早饿了。我想起高尔基的名言:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
书中的主人公是金玲,她是一个十二岁的小女孩,身高1.55米,体重也就是50公斤,可以称为标准的重量级选手。因为胖,脸、鼻子、嘴巴,都是圆嘟嘟,一看就叫人喜欢,一喜欢就忍不住要在她脸上揪一把。从小长到大,脸蛋上被人揪过上千回,都快揪出老茧来了。
我都感觉金铃和我一样,语文成绩在85分左右徘徊,高也高不过90分,低也低不过80分。谈起数学就一点也不妙了。数学功课是金铃和我最不喜欢上的了,尤其是计算题,10题起码错6题。但是如果数学老师和蔼一点,经常对同学们微笑,而且不罚抄作业就更好了,那样,我敢发誓,同学们一定会更加喜欢上数学课,像语文老师和英语老师那样就一定会的。
面对考试,我们也遇到过这样类似的事情,哪怕考不上重点高中,外界的压力似乎比学习压力还要大。但我们还是要乐观,想一想金铃,要通过自己的努力取得最后的成功。就像书中老师所说:“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的。”我爸爸就在期末考试前鼓励我,给我加油,还给我买我喜欢看的书,经常是《淘气包马小跳》。妈妈说我看了这本书,变得比以前懂事多了。我之所以作文比以前写得好就是因为看了这些书呢!所以书是我们的朋友哦!