好孩子作文600字
我该算是个好孩子吧!在初三生活中,有天下午我和好友小郑逃课了,不多,只逃三节!
在这快要爆炸的时刻,我竟然逃了三节课。这是我第一次,从小到大的第一次。我以为我会害怕,说不定会半途冲回学校的。我不知道别人第一次逃课是不是都像我这样,反正我像平常过周末一样自然……
这次逃课,我和小郑计划了很久,目的是回家学习,提高学习效率。
下课后,我和小郑背好书包,“全副武装”。全班的每双眼都注视着我们,感觉像是送别“一去不复返的壮士”。我们低头离开教室……
我们顺利通过老师视线,在回家路上我们相互告别。
回到家,我告诉父母:今天下午我不想上课了。父母没多问,就让我呆在家里。
我冲了一杯红茶,坐在书桌旁,在草稿纸上不停地算着答案,不停地画着坐标,标着实数。我想:在这个能装下无数个实数的坐标上能否找到我的位置,能否找到正确的道路?大概不会有,否则我也不会因烦闷、迷惑和失落逃回家,躲在这里了,就像一只受伤的小兽,躲在巢穴里低低地呻吟……
时髦点说,我觉得今天我很酷,酷到逃课逃到家里,酷到逃回家啃数学题,酷到对父母说实话。
我听过一句话:扮酷就是叛逆,而叛逆最终目的是为了找到自己。再想,自己是好孩子。有谁会像我逃课回家画坐标呢?可是我的坐标在哪里呢?是家!我一下悟到这一点。是的,这里有理解、信任和安慰。我总是带着一身的伤躲在这里,找到自己。然后,带着希望和责任,还有信心走向明天!
明天,我还是好孩子,好孩子该去实现坐标的梦想,那儿有我的北斗星……