天使的作文600字
在每个人的心中都有两个不同的小人儿,它们是控制着人们思想的两个小人儿,它们一个叫做天使,一个叫做恶魔。天使在左,恶魔在右。天使与恶魔却势不两立。
还记得,奶奶在菜市场帮姐姐买了一本特别好看的美术本,我和姐姐看着都特别喜欢。可是奶奶只给姐姐买了却没有给我买,或许是因为当时太小了不太懂事吧。我看着姐姐把我很喜欢的那本美术本子放在了一个茶几下面。
一天,妈妈带着姐姐出去买些东西。楼上只剩下我一个人了。我想:我真的好喜欢姐姐的那本漂亮的本子呀,不如去把姐姐的本子拿来给我自己,反正我放在抽屉里也没人会搜。
姐姐回来了,她并没有发现她那本本子不见了。我在旁边看的真是胆战心惊!那天晚上,我像往常一样睡下,可是却怎么也睡不着。或许是因为我害怕姐姐发现,拿走了那本本子;或许是因为我害怕爸妈发现,批评了我一顿;或许是因为我害怕奶奶发现,打骂我一顿……那一晚,我真的睡不着。
过了几天,姐姐要画画了。我胆战心惊了这么几天的秘密却这么容易就被发现了!可是那天晚上很晚,文具店也已经关了,家里也并没有另一本美术本。姐姐问遍了家里所有的人包括我。
就在这时,我感觉有点愧对姐姐,而那两个控制着我思想的两个小人儿出现了:天使在左,恶魔在右。天使对我说:“你应该把那本本子还给你姐姐!你看她哭得那么伤心,而且那本本子本来就是她的!”可恶魔却对我说:“你奶奶只买给了你姐姐,你凭什么要还给你姐姐!那本来就是属于你的!”是的,我选择了天使,我把本子从抽屉里拿了出来,递给姐姐,对姐姐说:“姐姐,对不起!是我拿了你的本子。你以后不会不理我吧?”姐姐抹干了眼泪,对我说:“没事,以后你想要就跟我说,我可以和你分成两半一起用的。”我们都笑了笑。
是的,天使在左,恶魔在右。如果你选择了天使,那么你知错能改;如果你选择了恶魔,那么你知错不改。在天使与恶魔之间,我们还是应该选择天使。