这学期,我们班来了一位新同学,他就是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空,老师还特意把孙大圣安排坐我旁边。
“大圣,你怎么到21世纪来上学?”我问大圣。“我也得学学21世纪文化,适应这种科学时代嘛。可是我没地方住呢!”大圣回答说。“原来是这样,我们家正好还空了一间房。要不,你就住我家吧!”大圣听了一跳三尺高,差一点就把教室的天花板顶破了。
下午放学,大圣和我来到我家,我把大圣带到那间房间。“唉!我忘了和你说了,这间房没床和衣柜。”“没关系,看我的。”说着,大圣拔出了一根毫毛,轻轻一吹,一套整齐的家具呈现眼前。“大圣,你真厉害。”我惊叹地说。“这没什么!”大圣说。我们来到书房开始做作业,做着做着,我就做烦了,不如翻翻答案吧。我心里这么想着,就翻开看,大圣立刻打了一下我的手,对我说:“你怎么能这样呢!题目要你自己思考,不能翻答案!”可我不听,还是想翻答案来看。大圣连忙把一个药丸塞进我嘴里,接着我就不由自主地开始独立思考。原来大圣给我服了独思丹,吃了它可以不借任何东西帮助,自己独立思考。
第二天早晨我起来已经7:50了,洗漱之后,就已经7:59了,只剩一分钟就迟到了怎么办呢?正当我急得团团转的时候,大圣抱上我“嗖”的一下就到了学校。大圣在我遇到困难或出错的时候总是帮我度过难关,我真幸福有一个这样的同桌。
星期六,爸妈带我和孙大圣来到长沙爱晚亭参观。大圣第一次来,想留下一个“孙大圣到此一游”的字样。他从耳朵里掏出金箍棒,说声:“变!”金箍棒变成了一把尖尖的小刀,他刚想刻,我走过去阻止说:“大圣,这是国家保护的古迹,不能刻。”大圣连忙缩了回去。
“醒醒,凯柔!”妈妈把我叫醒了,原来这是一场梦。如果我的同桌真是孙悟空就好了。