吃饭的作文600字
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,离动画片开始还有5分钟,我正准备进入动画世界。只听见妈妈提着嗓门喊道:“可以吃饭了!”对于妈妈的指令,我一向是不敢违抗的,迅速奔向餐厅,打开电饭煲,盛了一碗,开始吃饭。
拿着饭碗,我用筷子使劲地往嘴里塞米饭。心里想着:只有5分钟,应该可以把这碗饭扒完。连续不停的动作令嘴里的饭都要满出来了,但我还是拼命地塞米粒往下咽。至于满桌子的菜,我是熟视无睹的。家人们看着狼吞虎咽的我,十分惊奇。只听妈妈嘀咕着:“你今天是怎么了?平时对饭菜不是很挑剔的吗?”我还是埋着头大口大口地吃着饭,不回答也不夹菜。妈妈不放心,命令道:“今天的鱼很新鲜,你必须要吃!”我拗不过妈妈,胡乱快速地夹了几口。
忽然,喉咙的一阵阵刺痛阻止了拼命吃饭的我,呀,是鱼刺。“咳咳咳”“咳咳咳”,我不停地咳嗽着,想把鱼刺咳出来。可是鱼刺好像在我的喉咙里安了家,就是咳不出来。正当我焦急万分时,妈妈说:“别急,先喝口水,我倒点醋给你。你把醋含在嘴里5分钟,鱼刺软化就好办了。”又是5分钟!可是我的动画片不等我啊!怎么办?怎么办?不知是急得还是被鱼刺痛的,我的额头上都冒出了冷汗。就在我即将号啕大哭时,爸爸帮我想了个好办法:用勺子把饭舀一大口放进嘴里,不要咀嚼,直接吞下去。于是我照着爸爸的方法试了一次,喉咙里的鱼刺好像没有那么痛了。我把饭团一次又一次地吞进了肚子里。终于鱼刺完全被饭团带进了肚子里,我的饭也吃完了,正好可以赶上我心心念念的动画片!
哎!这次鱼刺事件虽然有惊无险,但还是给了我一个教训,心急吃不了热豆腐啊!