中秋的作文600字
今天是一年一度的中秋节,我的二姑一家来陪我们过中秋。
中午,我们在吃火锅,哥哥不知道从哪儿来的灵感说:“嘉妮,我们俩来比比看,谁知道有关中秋节的古诗多。”我皱了皱眉,说道:“哥,你都上高三了,知道的肯定比我知道的多,不公平呢!”哥哥点点头,苦思冥想了一会儿,问:“那就古诗里带有月字的,怎么样?”“嗯!听上去还算公平,那‘战利品’,是什么?”“什么都行啊!”我乐滋滋的答应了。
“我是哥哥,你是妹妹,我让你,你先来吧!”哥哥大度的说道。“好!”我也没有推让。
“海上生明月,天涯共此时。”“明月几时有,把酒问青天。”“明月松间照,清泉石上流。”“人生代代无穷已,江月年年只相似。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“哟,不错哈!”“你也是哦!”我笑道。“那还继续吗?”“嗯!怎么,你接不上来了?”我得意扬扬的说着。“是吗?我是怕你接不上来呢,给你个台阶下,你都不要,勇气可嘉,值得表扬,那再来。”“月下飞天镜,云生结海楼。”“听月楼头接……”
哥哥虽然不甘示弱,但我也不甘落后,毕竟哥哥也是学霸一枚啊!……
我托着腮帮子发呆,哥哥递来一块月饼。我看着这块圆圆的月饼,它散发着淡淡的清香,使我忍不住大大的咬了一口。月饼中有哥哥的味道:爱、宠溺与关心。轻咬几下,细细品味,舌尖也散发着古诗词的仙美与淡雅。
天暗下来,中秋节已在我指缝间悄悄溜走,但这天我很快乐,也收获满满——比赛,笑声,朗朗诗句还有亲情,在我的脑海中挥之不去。