母爱作文600字
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;有人说,母爱是深深的大海,永远没有尽头。
在小的时候,我看着妈妈乌黑发亮的头发,使我感到了世界的精彩,世界的奇妙,世界的美好。使我根本感觉不到岁月的无情。随着时间的流逝,我长大了,长高了,知识广了,会弹琴了。正当我庆幸自己在各方面都成长的时候。吴仪中,我看到了妈妈头上的几根白发。原来,这几年,妈妈一直在一旁默默奉献呀!顿时,在笼罩着母爱和高兴的幼小的心田上,压来了一片“妈妈老了”的乌云。此时,我的心情就像孟郊在诗中写道“谁言寸草心,报得三春晖”一半。妈妈交给我的东西不计其数,妈妈就是我最好的启蒙老师!
从我记事起,妈妈就经常给我讲故事。有时,妈妈给我讲祖逖,刘琨闻鸡起舞,告诉我:要想学习好,必须得吃苦;有时妈妈给我讲包拯的故事,告诉我:做人必须要正直;有时,妈妈给我讲丑小鸭的故事,告诉我:一个人无论有多丑,只有心灵美,才是最美的。这样,我从妈妈的故事中渐渐的长大了。
妈妈,在以后的岁月里,我每在人生的道路中前进一步的时候,这里都包含着您对我的期望。从今以后,我无论是做什么事情都会加倍努力的。
是妈妈用双手创造了我今天的幸福生活,是妈妈一字一句教会了怎样克服困难;是妈妈的谆谆教导点燃了我幼小的心灵;是妈妈用行动告诉我:母爱是伟大的。
是妈妈为我开启了心灵的大门!妈妈就是对我影响最大的人!