母爱作文600字
铺开淡淡素笺,点燃弄弄墨韵,少年的心事如夜间百合悄然绽放,挥不去的青涩情怀,理还乱的纷纷思绪。题记
流年似火,岁月如痕。转眼间,我已是一个十五六岁的大姑娘。回首往事,想起过往的点滴,我不禁想对我敬爱的母亲说一句迟迟未说,憋在心里很久的话妈妈,我爱你!
妈妈,谢谢您!
随着一声哭声,我呱呱坠地。从那时起,您就一直用无私的爱教育我,包容我。您教我牙牙学语,尽管我学会说的第一句话不是妈妈;您教我蹒跚学步,尽管我一次又一次的跌倒,您都不曾放弃;您教我要懂礼貌,尽管您为我做了这么多,我都不曾对您说过一句谢谢。您的爱是那么平凡,却又是那么伟大。
妈妈,谢谢您!
年轮哗哗的转动,不知不觉间,我上小学了。那时的您对我说:做人要诚实,诚实乃人之本。可是那一次,我还是对您撒了谎。说我需要钱买书,您竟然毫不犹豫地把钱给我,我却拿着您辛苦赚来的血汗钱去随意挥霍。您知道后,第一次打我,看着手臂上一条条血痕,坏妈妈一句充满恨意的话脱口而出。您没有说话,只见眼睛里有些东西在闪烁。到了晚上,经过您的房门,才知道您会因为女儿一句不经意的话而伤心,才明白您恨铁不成钢的无可奈何,才懂得您望女成凤的心愿。您的爱是严厉的,却又充满了温暖。
妈妈,谢谢您!
现在的我,终于懂事,但面对突如其来的生活问题,我还是不堪一击,这时的您便会赶紧过来,手把手的教我。面对您的唠叨,我总会时不时厌烦地说一句:要你管,我能行。却不知道这句话把您伤的有多深。现在,独自一人面对空荡荡的房间,才明白您的良苦用心。
流年似梦,母爱无疆。感谢您为我做的一切一切……
妈妈,谢谢您!