花儿的作文600字
从前,在一个花园里有两朵花儿。她们之间可以说是有天壤之别的。一个是娇姿多艳的玫瑰花,一个是平凡无奇的毫不起眼的小野花。
玫瑰花小姐很受人羡慕,被大家细心的呵护着,得到了不少人的称赞。而小野花呢,却只是默默地站在一旁祝福着玫瑰花,她从来没有像其他花儿一样哀叹自己的模样,一直顽强自然地活着,生长着。
然而有一天,灾难来临。那是一个非常阴暗的天气,乌云密布,狂风涌起。呀,要下雨啦!园丁和其他人都不在诶,玫瑰花这下倒霉了,一向被照顾的弱小的她怎么能承受这个大的打击呢!呜~玫瑰花被无声的冰雨打湿了,一点一点地向地面低着头。
“玫瑰花姐姐,快站起来。”小野花慌张急忙地对她说。
此时已经疲累的玫瑰花慢慢的想要抬起来,可始终使不上来劲来。也许她会想:平日称赞自己的人们去哪里了?为什么不来保护我?
小野花眼睁睁地看着这么美丽的姐姐即将被冰雨消灭,又说“玫瑰花姐姐,你就要这样自己结束宝贵的生命吗?你就要这样枯萎了吗?一定不要,快点站起来,你会挺过去的,相信自己”
玫瑰花看着小野花,心里十分感动:是啊,如果我现在死了,会有多痛苦?现在消失后,我该怎样面对其他的花儿,以前的赞美不也是完了吗?不!就是因为这样,玫瑰花坚持着,坚信雨一定会停,那些人们也一定会来。过了好几个小时,雨终于停了,到处都湿漉漉的。她叹道:我成功了,我现在是一朵比平时更美丽的花了。这多亏了小野花啊!她便望了一下四周,小野花正微笑地看着自己呢!玫瑰花对小野花说了很多动人心扉的话”小野花,谢谢你,因为你的鼓励,我锻炼了自己,真的非常谢谢你。”
从此以后,两朵花儿成了十分要好的姐妹。她们从不在乎对方的外表,绽放着美丽的花姿,播撒处纯洁的友谊,过路的人们经过都会为此感到无比欣慰啊!