学期作文600字
新学期就要开学了,你们准备好了吗?
老师们,经过了两个月的长假,相信你们已经彻底的身心得以放松。面临即将开始的新工作,也已调整好全身心投入工作的心态,精神饱满的迎接新一届学生。以更加丰富的教学经验倾注心血于每个学子身上,让每一个从你身边经过的孩子都得到最好的发展,让你们渊博的知识和崇高的思想得以继承与发扬。
孩子们,经过漫长 的假期,相信你们不仅痛痛快快的玩过,而且在玩的同时也不忘充实 自己的知识积累 。很多孩子参加了特长班,利用假期使自己的爱好特长更好的得以发展;还有孩子和父母长辈一起去游览祖国的山河,拓宽视野的同时,也深深的从课本外从生活中从身边感受到祖国的美好河山。当然,也有很多孩子不忘复习学过的知识,积极主动的预习了新学期要学习的知识,为新学期打下了好基础。
快乐而充实的假期即将结束,又迎来一个新的学年。 老师 ,你们都准备好了吗?从心理上准备好以怎样的新姿态面对一班陌生的面孔;从身体上准备好每天忙忙碌碌奔波课堂与家庭之间;从思想上准备好 如何用新的教学理念和教学方法应用于课堂。
孩子,你为新学期做好准备了吗? 面对陌生的教室, 陌生的同学和陌生的老师,你从心理上准备好如何融入这个大家庭了吗? 面对陌生的课本,不懂的知识,你准备好如何攻下这一个个知识的堡垒了吗?曾听到一个孩子的稚言:“妈妈,我不想上学前班。”“为什么?”妈妈问,孩子稚嫩的回答道:“学前班的我都不会,大班的字我会写。” 相信 大一点的孩子们都不会再这么想了,但不乏会有孩子面对新学期有胆怯心理:新老师凶不凶?要学习的难不难?能不能学会?其实,请孩子们放心:每一个老师都是会像爸爸妈妈一样爱学生如自己的孩子 。面临的新知识正因为我们不会才要去学,请相信:只要我们想学,没有学不会的。