一件事的作文600字
暑假像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进一些美好的回忆。
还记得暑假的一天,我因为发高烧而躺在床上,滚烫的前额上放着一块被冰箱冻得硬邦邦的毛巾,我的意识一点一点被昏迷侵蚀着,就在这时,响过五次的手机铃声又响起来,又是妈妈打来的!熟悉的声音进入耳朵:“现在感觉怎么样?有没有敷冰毛巾?”。听了妈妈问候的话语,顿时心中涌现一股暖流。我马上回答:“冰毛巾我敷了,我没事,倒是你专心工作吧,不用在意我,有奶奶照顾我呢!”。“那你注意啊!一有不舒服就跟我打电话啊!”妈妈放下了一点,“嗯,拜拜!”说完,我就挂上了电话。
晚上,妈妈回来了,看见我一副快晕过去的样子,妈妈和爸爸连饭都没顾得上吃,就带我去了对面的红房子医院急诊。
医院里妈妈陪我坐在座椅上,爸爸赶紧去找医生。坐了一会儿,爸爸走过来对我说:“儿子,你坚持一会儿,医生去吃饭了马上就来了,他正在路上。”我只好慢慢等了。
终于,医生来了,希望的曙光出现在我眼前,走上前,医生问了我一句:“你几岁了?”“11岁。”我回答道。“那你不能在我们医院输液了。”医生摇了摇头说。“为什么?”妈妈急切地替我问了一句。医生说:“我们的药物只适合15岁以上的人,所以你们去别的医院吧。”唉,妈妈和爸爸只能带我去人民医院了。
在路上,我已经处于半昏迷半清醒的状态了,爸爸和妈妈一边一只手地搀扶着我,后来甚至还把我背在背上,坚持走到了医院。
一到医院,妈妈爸爸就马上去挂号,带我去输液室。输液时,父母目不转睛地盯着挂起来的药,以便叫护士换药,直到输液结束。
一件小小的事,就体现了父母对我的爱,也正是因为这件事让我对父母有了新的认识,它在我的暑假生活中,留下了浓墨重彩的一笔。