运动会瞧,今天的操场上非同一般的热闹,每个人的脸上都掩饰不住心中的喜悦,呐喊声,助威声,欢笑声响彻云霄,原来,我校正举行“冬季运动会”。听,跳高场地的上空不时的传来拉拉队员们高昂的“加油!加油!”声。我不禁被吸引了过去,看到她们正在进行激烈的跳高比赛呢!现在出场的是我们班的选手袁丽莉,只见她一阵快跑,身体猛地向上一蹦,整个身子就如同一只海燕轻盈地落在底上,整个动作配合地自然协调。轮到别的运动员出场了,她们有的轻松地跳过了0。85米的横杆,有的横着身子,越了过去,还有的也许由于心里太紧张了,一次试跳没有跳过,跳了两次……总之,第一轮的比赛都顺利地过了。随着横杆的提高,难度加大了,五(3)班的一名选手不幸被淘汰了,气氛开始紧张起来。有轮到了袁丽莉,这一次是0。95的横杆,我的新悬了起来,不知袁丽莉是否能轻松地跳过。因此,我的目光就像追光灯一样,跟随着袁丽莉快跑,起跳。随着“唉”的叹息声,横杆落地了,袁丽莉失误了。还好,她还有两次重跳的机会,我真希望袁丽莉能顺利地跳过,为我班争光。在我默默祝愿时,袁丽莉已重新跑到起点,开始第二次的跳跃,她加快了跑的速度,找准了起跳点,右腿用力一蹬,猛地向上一跃。“耶”我那悬着心总算落地了。顿时,我们一齐为袁丽莉喝彩,鼓掌。经过一轮又一轮的比赛,袁丽莉终于夺得了第一。我们的脸上洋溢着笑容,欢笑声久久回荡在上空。 简评:能用细腻的笔触抓住动态场景的细节展开描写,把热烈的赛场气氛生动地呈现在我们面前。