感恩作文600字
在你的人生道路中,都有一些人、一些事值得你感恩,比如父母、老师、同学……在今天,我就要谈谈我感恩的人。
记得在那天上午,我去菜市场买菜。去的时候,天空就阴沉沉的,仿佛遇到了什么不开心的事。我蹦蹦跳跳地走到菜市场,选好要买的菜:红通通的西红柿、绿油油的黄瓜等。买完后,我准备回家,突然发现老天竟然“流眼泪”了!我失落地望了望四周,发现有的人和我一样没拿雨伞,却在雨里急速奔波;而有的却在旁边躲雨,等待雨停;还有人的悠闲地拿着伞,在雨里似散步似地走着……我站在那里,心想:下这么大的雨,妈妈一定会过来接我的吧!可是,我等了半天,也没有看见妈妈的身影。唉!妈妈一定是把我忘了!要不然,我和叔叔阿姨借把伞吧!于是,我鼓起勇气,对旁边的一个叔叔说:“叔叔,我能借你的伞用一用吗?”“可是,我还要用呢!”对啊,我借了别人的伞,那别人就没有伞了,这可怎么办呢?
就在这时候,有个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,呀!原来是我的好朋友柠檬。柠檬笑嘻嘻地对我说:“你又没带伞吧?给,这是我多带的,借给你用吧!”我开心地对她说:“谢谢你啦,幸亏有你在,要不然,我还真不知道该怎么办呢!走吧,去吧,我家玩会儿。”“诶,好嘞!”“哈哈哈……”紧接着,我们俩不约而同地笑起来。
到家后,妈妈和我道了歉,我说:“没关系,幸好有柠檬在呢!我可要好好得感谢她呢!”“哈哈。”
柠檬,在我需要帮助时,帮助了我,我应该感谢她。那么,在你的生活中,有谁令你感动呢?