这就是我作文600字
“这就是我,不一样的烟火”,这句话是我朋友老是说的话,也让我很难忘记的话,这就话就很好的解释,一个坚持自我的人,不愿意为了谁而改变的一句誓言。
在这个社会上,很多人都难以做得到这句话里面的内容,因为很多人在成长的经历会改变自己的性格,改变自己的内在。让自己变得和以前不一样,然后被人说成熟了。但其实这并不是成熟,这仅仅只是为了适应这个环境而被迫改变自己而做的事情。真正的成熟是在不改变自己的前提下,做出一个明确的决定,不是为了改变环境,而是让这个环境不要恶化下去。而往往这种事就是被很多人说是不成熟,不可能,在逃避。但是真相其实不是这样。很多成功的人,做的事情往往都是与当代社会起冲突的事情。如果马云不去自己创业,而是做我们现在的做的事情会怎样?我们都难想象。
就是因为有人突破这个社会规律,做出第一例,然后在艰辛的环境里成功了。被无数的所追捧。所以,在我们成长的过程中,要改变的只是自己的一些行为,而不是改变自己的性格。当然,有人会说,一个自私自利的人不应该改变吗?我想,一个自私自利的人很难改变的,除非在他身上发生了什么重大事件致使他自己改变自己,不然你想改变他,就是难过登天的事情。我说的不改变是一刻本质的心,一个本来自信的人。不应该因为社会而去改变,应该自信下去,正直的人还是正直下去。这个缺少的就是这些不会因为社会而去改变的人。
当你面对别人的质疑你的不成熟的时候,你应该回答他:“这就是我,我改变不了,可能你会觉得幼稚,但是这是一份坚持”,坚持着做自己。坚持一份淳朴的心。