活动的作文600字
为了丰富我们的暑假生活,上周日,我和好朋友盛智勤、吴漾一起出去玩。在家长的陪同下,我们先到了位于民生路的“纸的乐园”进行手工制作“纸制品”。我和吴漾做小纸人,盛智勤做玫瑰花。在指导老师的教学和帮助下,我和吴漾按老师教的折起了小纸人的“零件”:先把一张纸对折,折出一个正方形,再折出一个角压下去,展开,沿虚线再折一次。就这样,第一个零件就完成了。老师告诉我们,其他的零件都是这么做的,于是,我继续做第二个,也成功了。可是在折较小的手臂零件时,因为担心手臂零件小,怕折坏,所以在展开的时候,发生错误,导致零件“被毁”。不过友善的指导老师帮我把零件修正了。之后,我慢慢发现了诀窍,又一次成功做出了其他三个所需零件。
这时,指导老师又说:“可以把零件粘起来了。”于是,我和指导老师一起,把小人组装起来。然后,老师叫我做了一顶帽子,我不一会儿就做好了。时间还有多,于是,我就给小纸人配了一朵小花,这样,它就更好看了。
我们做完成品后,商议决定去正大广场吃午饭。饭后,大家又去“汤姆熊”玩。我们玩了很多项目,大家都“立了大功”:吴漾在“捞金鱼”游戏中,给大家赢得了许多彩票;盛智勤在“推金币”时,同样也表现优异;我呢,在“推彩票”的游戏中,获得了大奖:“20彩票”!但我认为,我们在“荧光跳跳球”的版块最有意义,因为,这个项目是大家一起投代币,一起按下按钮,赚到彩票最多的一个项目!然后,我们每人还换了自己心爱的奖品。
“心满意足”后,家长陪我们去大众书城看书,我和盛智勤还各自买了几本书。之后,我们高高兴兴、说说笑笑地回家了。
这次活动既有趣,又有意义:我从“做小纸人”中知道了,不要因为恐慌而乱了手脚,发生错误;从玩游戏中知道,要团结一致,才有大收获。