读书作文600字
人人都有自己的爱好,有的喜欢大自然赐予的美丽,有的喜欢收集邮票,有的喜欢在运动场上挥汗如雨。
而我却喜欢安静的项目-------读书。读书可以把我所有的烦恼抛到九霄云外,只要进入那色彩斑斓的作者的世界里,便不能自拔。比如说丑小鸭、白雪公主、海的女儿等等,她们教会了我们做人的道理,高尔基,爱迪生,海伦凯勒让我们体会到了他们的精神世界。书籍为我插上了智慧的翅膀,那一把把金钥匙能打开我们通往成功的大门,一切的事情都被美妙的文字赋予了活力。读书可以陶冶情操,启迪智慧,拓展视野,增长知识,可谓是人生的一大享受啊!
有的说“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这样当然这样不好。我认为读书的时候就应该安安静静的用心体会作者的情感世界,放下书就应该走进生活,从书中走出来!而我有些奇怪,读着读着读到精彩的片段,我就会情不自禁的大声朗读,甚至手舞足蹈。凡是读到文中的高潮,文字就变成了跳跃的、欢快的音符,字里行间真情的旋律打动着我的心扉。如果内容悲惨,也会为主人的命运担心,甚至不由自主的留下悲伤的泪水。
现在我喜欢的书越来越多,内容越来越丰富,科普,童话,地理历史都成了我的最爱。为了加大我的阅读量,我为自己定了一个目标,一周一本短片小说,为了提高我的阅读水平,我将书中的精华部分一一总结摘抄, 还 分 门别类,久而久之我的作文水平就大大提高了。
书是知识的海洋,它包罗万象,同时也是人类进步的阶梯,是我们最好的朋友!所以我希望我的朋友也爱上读书,读好书!