读书作文600字
我爱读书,书是我的好朋友,它带领我敲开了知识的大门,让我了解历史文明,走近名人,领略世界各地奇异的风光,有时还让我乘着想像的翅膀自由地飞翔……
每当我做完作业的时候,我会找一些课外书籍,爱不释手的看起来。有时看到一些有趣的内容,我会禁不住哈哈大笑;有时看到一些很悲伤的情节,我也会掉眼泪、抹鼻涕;有时看到一些科幻类的情节,我也仿佛置身其中,任思绪飞扬……读书的时候,我常常觉得时间过得太快,现在我的作文水平也有了很大的提高,也感受到了读书给我带来的快乐。这些也要归功于妈妈的正确引导,在我很小的时候,由于不识字,妈妈常给我读《睡前小故事》、《一百个经典童话》等等。我特别喜欢听,常常让妈妈读了一个又一个,妈妈累得口干舌燥,我却依偎在妈妈的身边,带着甜蜜的微笑睡着了。在我上学的时候,认识的字渐渐多了,自己就开始读书了,遇到不认识的字,我会查字典或者问妈妈。有时候读到描写很形象很生动的段落,妈妈会让我多读几遍,体会一下书中的精彩内容。有时我和妈妈分角色朗读,体会不同人物的心里感受。有时候妈妈也会提几个问题让我回答,我也会提几个问题考妈妈。有时候我们还会为了一个问题争论不休。所以我的表达能力也有了提高。
在这亲子共读中,我从被动读书慢慢转变为主动读书,亲子阅读也成为我们一家人的良好习惯,渐渐地我从书中学到了很多知识、做人的道理,也开阔了视野……
农民的财富是五谷丰登,老师的财富是桃李满园,园丁的财富是百花齐放,我的财富是这一本本书籍。亲子阅读,也让我真切明白了“书籍是人类进步的阶梯”这句话,我会一直读下去,也希望同学们与书为友、与书为伴,在读书中健康快乐成长!