暑假的作文600字
终于度过了繁忙的学习生活,迎来了我盼望已久的暑假,因为我的期末考试考得好,所以爸爸为了奖励我,决定带我去杭州游。
因为不用出省,所以到杭州还是挺快的,坐火车两个多小时就到了,因为爸爸对杭州很熟悉,所以也不用找导演,爸爸就是导游,我们首先来到了杭州有名的六大水乡之一——西塘。听爸爸说西塘是杭州最大的水乡,不仅景色宜人,这里还有不少西塘特产呢!果然我在西塘看到了蚌肉、臭豆腐......应有尽有、琳琅满目,样样美食都具有浓浓的西塘风味,让人回味无穷。
我和爸爸边走边看,当走在一条特别的街上时,我发现,街上全是酒吧。我想这条街到了晚上,一定很热闹!再走近一看每家酒吧门口的墙上都系着许多根绳子,每根绳子上都系着两三个空啤酒瓶,真有趣儿!其中有一家最特别了,酒吧的门和窗的边框上都贴着密密麻麻的啤酒瓶盖,显得既漂亮又特别!我想,这家酒吧吸引的顾客肯定比别的酒吧要多,可惜我还是个未成年,不能进酒吧,只能站在门口看看了。
游览完西塘,接着,我们去了红石湾。红石湾的环境优美,空气清新。坐在湖中的小船上,桃红柳绿,尽收眼底,让我情不自禁地想起了《让我们荡起双桨》这首歌。真是人间仙境啊!上了岸,走过了木板桥,我们又来到了附近的龙隐洞府,参观钟乳石。在洞内,我们看到了年迈的老海龟、碧绿的青蛙、灰色的大水牛、还有五颜六色的瀑布。我和爸爸还坐在洞口的龙椅上拍了照呢!
我投入了大自然的怀抱,沉醉于眼前的美景之中。真是一次快乐的杭州游啊!