成长的作文600字
在成长的道路上,母亲给予我欣慰的泪水;父亲安慰的泪水;朋友给予我快乐的泪水。
母亲的泪水是温暖的,在一个二年级的夏天,我到邻居家里玩,好动的我,不小心打碎了邻居的花瓶,我当时吓了一跳,便开始紧张起来,怕妈妈会骂我,便偷偷地溜了回家把自己锁在房间里不出来。下午,妈妈回来了,邻居把事情吵着告诉了妈妈,妈妈道了歉,并承诺赔钱,邻居才不甘心地回去了。妈妈轻轻地敲了敲我的门,让我出来一下,我不肯,妈妈就用钥匙默默地开了门,一下子紧紧地抱住我,说:“不怕,不怕,有妈妈在,你是不小心的,都过去了……”说着,她的泪水滴落在我的头上,我顿时心中感到温暖与歉意。
父亲的泪水是怜爱的。去年夏天,我为了去参加钢琴比赛,每天持续弹四小时琴。有一天,我的手肿了起来,爸爸不让我练琴,我坚持练琴,结果,没练多久,我手上出现了好几道伤口,我疼得眼泪都流了下来。爸爸见状,急忙用创口贴帮我包扎。我突然感觉手上热乎乎、湿湿的,噢!爸爸哭了。我小声地问:“你怎么……”“我没事。只是眼睛进沙子了。”爸爸擦了擦眼泪笑着说,“可别再弹了。”我这次没有反抗,因为我知道父亲的泪水中包含着心疼与爱。
朋友的泪水是愉快的。那是一年级冬天,我和朋友被老师选中参加市里比赛舞蹈队。每一天都要穿着薄薄的衣服,在没有空调的房间里跳上三个半小时,许多朋友都因辛苦而退学。原本20多人的课堂,在一个星期内只剩下10个人了。我曾经也有这种想法,但朋友劝我说:“成功,哪有不需要辛苦的努力呢?”听了这话,我便决定留下来。经一个月的“魔鬼训练”,我们在舞台上得到了全市一等奖,我们高兴地拥抱在一起,她小声地哭了出来,说:“我们终于成功了。”我让她靠着我的肩膀哭,暖和的泪水使我那冰凉的身体逐渐变暖,变暖……
泪水是温暖的,是怜爱的,是愉快的。泪水中的感情才是真感情。